Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406590)
14 лет назад
Чахохбили из курицы
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 15~30 минут до готовности.
1 рагу курицы, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара
Вообще то ЧАХОХ по-грузински фазан и чахохбили делали раньше из него.
Пользователь удален
Высший разум
(237505)
14 лет назад
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст. л. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца (на любителя)
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч. л. шафрана (можно обойтись без него)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный лимон для украшения
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Инструкции: Несмотря на обилие ингредиентов, простое и всегда получающееся кушанье.
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию) , складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика) , чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев - приятного аппетита!
Елена
Просветленный
(20171)
14 лет назад
Лично я делаю из целого цыпленка:
ЧАХОХБИЛИ
Надо: 1 цыпленок
2 головки лука
2 ст. ложки томата
1 ст. ложка уксуса
½ ст. бульона (из любого кубика)
3-4 кружочка лимона
укроп
чеснок
2-3 помидора
Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие куски (ножку на 3 части) и обжарить в разогретом масле с мелко нарубленным луком. Затем туда положить томат, добавить уксус, ½ стакана бульона, хорошо посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем положить нарезанные дольками помидоры, ломтики лимона. Потушить еще 10 минут. Хорошо перемешать, как бы взбивая массу. Добавить чеснок и посыпать укропом.
Удачи! :)
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Можно, конечно, из всей курицы, но я делаю из голени-все одинаковые кусочки получаются.
Голени обжарить на сковороде без масла. В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели и черный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой.
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Вместо"сацибели"можно просто аджику купить и в ней приготовить. Очень вкусно получается.