Сколько раз можно заваривать один и тот же зеленый чай?
просто я слышала что истиный вкус зеленого чая раскрывается только после его третьей заварки.
помои получаются -это если черный два раза заварить.
Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
пока заварка не всплывет))
Варвара! не слушайте горе-знатоков.. .
На поверхности сухого скрученного чайного листа адсорбирован засохший чайный сок, который при заваривании полностью переходит в настой.. , поэтому, вторая и третья заварки самообман...
Смотря какой чай (качество) . Можно и 4 раза... С первого он действительно не заварится .
я завариваю 2 раза, после нескольких раз он плохо заваривается