Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сколько раз можно заваривать один и тот же зеленый чай?

Дополнен

просто я слышала что истиный вкус зеленого чая раскрывается только после его третьей заварки.

Дополнен

помои получаются -это если черный два раза заварить.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

пока заварка не всплывет))

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Варвара! не слушайте горе-знатоков.. .
На поверхности сухого скрученного чайного листа адсорбирован засохший чайный сок, который при заваривании полностью переходит в настой.. , поэтому, вторая и третья заварки самообман...

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Смотря какой чай (качество) . Можно и 4 раза... С первого он действительно не заварится .

Аватар пользователя
Мастер
15лет

я завариваю 2 раза, после нескольких раз он плохо заваривается