Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

В поисках красивых слов. Что в русском языке звучит объективно красиво?

Уже несколько месяцев живу в Испании (изучаю язык). И иногда преподаватель просит меня сказать пару слов по-русски. И все, что бы я ни сказала, ей кажется не слишком приятным на слух. Она даже приравнивает русский язык к немецкому за его рубленность и резкость.
И сколько я не пытаюсь найти что-то звучащее объективно красиво, мне этого не удается. Для меня слова красивы своим значением. Но как подобрать такие, чтобы были красивы звучанием?

Помогите найти какие-нибудь стихи, фразы, выражения, звучащие красиво не из-за значения слов, а именно из-за сочетания звуков.

По дате
По рейтингу
Мудрец
15лет

охуетительно

Ученик
15лет

А можно подобрать к ее красивым испанским словам, русские слова со схожим произношением и это для нее и будут красивые русские слова.

Ученик
5лет

музыкальность = мелодичность. спой светка - не стыдись.
мой вопрос в другом. если взамен русского придёт на нашу землю англо китайский. и правнуки наши будут говорить и думать на нём - что приобретёт душа китайско русского коммуниста ?
90-67-90-44-88 философ посмертного оптимизма. И, вообще - спасётся ли душа человечества ?
или я сузился на себе, напридумывал, и, как итог, самоуверился, и зазнался ?

Ученик
15лет

мб уж испанский тогда, а не итальянский? )

Мастер
15лет

а для немцев их язык самый красивый, для меня русский, а для твоей учительницы наверняка итальянский... .
не парься