Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир?

Пользователь удален Ученик (113), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 18 лет назад
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из высококачественного коровьего молока
Кондитерский жир - это высококалорийная смесь растительного маргарина с кокосовым маслом. Весьма сладкий продукт.

Остальные ответы
Лена Веселкова Профи (686) 18 лет назад
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 18 лет назад

Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.

Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.

По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.
Источник: Материалы предоставлены проектом Рубрикон
Сергей Пономарев Высший разум (125906) 18 лет назад
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками
Help! Просветленный (36485) 18 лет назад
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....
Игорь и Просветленный (27698) 18 лет назад
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....
Похожие вопросы