Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов. А икра - самое лакомство. Сделать икрянники, то же можно в духовке.
Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.
Уха с фрикадельками из икры
- уха - 400г
- икра - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- сухари - 90г
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 30г
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.
Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли...
Ну... можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке... вкусненько получается...
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.