Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как хранить куличи,если глазурь липнет и нарушается её красивый вид?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

в коробку, чтоб крышка не касалась кулича и в холодильник

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

надо смазывать куличи глазурью сразу же как только вынете их из печки горячими тогда глазурь быстро сохнет и не смазывается

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Правильно сделанная глазурь никогда не липнет! Она подсыхает корочкой... просто крошится, если нож недостаточно острый!
Глазурь: 1 белок сильно охлажденный взбиваем с 100 гр сахарной пудры миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты (лучше сока) . Глазурь становится белой и крепкой. Смазываем ею поверхность куличей и оставляем подсохнуть на ночь. На влажную глазурь можно нанести посыпку или приклеить готовые цветы из сахарной мастики.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

наденьте на кулич сверху пакет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.

Проще и надежнее делать так, как в монастырях. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.

Может, если Ваши подпечь, то перестанут липнуть?