Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько км надо менять ремень ГРМ на ваз-2114 ?

У нас не курят. Мудрец (11018), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алексей Михеев Мастер (1436) 15 лет назад
грм на отечественых автомобилях выдерживает пробег от 75000-85000 но обычно через 60000км если менять ремень то лучше ставить со стальными волокнами он будет ходить дольше
Остальные ответы
Ренат Минибаев Мастер (2396) 15 лет назад
50 тыщ, или пока не разорвёт его.)
Руслан Астафьев Мастер (1882) 15 лет назад
вообще 60 тысяч но лучше где-то 56-58
BaaLzebOOb Мыслитель (7331) 15 лет назад
незнаю на сколько точно, но когда я проехал 70000, мне сказали что я совесть потерял и менять следует на 40000....на самом деле скорее всего так, потому что мой был весь в трещинах от усталости ...резина все же ...
Константин Янович Гуру (2537) 15 лет назад
по мануалам - 50 тыщ. Но можешь открутить кожух и визуально глянкть состояние ремня. Трещины, потертости, и т. д. Но главное - не затянуть, потому что чревато это погнутыми клапанами и - как следствие - ремонтом двигла!
Андрюча Оракул (55941) 15 лет назад
75000.лучше чаще. качество ремней отвратительное
Виталий Мудрец (12700) 15 лет назад
по рекомендациям раз в 70000
ldsk65 Искусственный Интеллект (116612) 15 лет назад
проблема в том, при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана или не гнёт.... если ты полностью уверен, что не гнёт клапана, боятся не чего... если и оборвётся -работы на 40 минут (вози с собой запасной).... по нормам на 60 т. км. , обычно меняют на 50-55т. км....
Никита Никулин Ученик (170) 15 лет назад
причём тут км. ? как порвётся, так и меняй.
миша шишкин Знаток (416) 9 лет назад
не надо ждать когда порвет. чаще всего происходит на трассе, зимой, где нибудь в жопе
bos1вольдемар ФрейманЗнаток (315) 9 лет назад
вот на днях такое случилось, за 6 часов проведенных на трассе остановилась всего одна машина, хотя трасса оживленная (Серовский тракт в районе Нижн. Тагила), Даже экипаж ДПС мимо проехал, так вот, у меня не было запасного ремня, сначала ждал 4 часа пока с ЕКБ привезут, потом еще 3 часа менял в потемках, и замерз ппц как, так что советую менять самому, и по километражу, мне просто поменяли в сервисе, 8 тыс отъездил, и вот результат, так что аккуратней с этим, честное слово чуть не замерз, спасибо тем людям которые остановились, отогрели и помогли поменять ремень, и да, хоть вы и уехали не дождавшись результата, я все таки завел машину, всем ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла!!!
Похожие вопросы