Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить ребенка пить(воду,чай)?

Нам 8 мес-впереди лето,собираемся почти весь день проводить на улице.Не пьет-ни с ложки,ни с бутылки,ни с чашки-непроливайки.Ребенок на ГВ-и нужно ли его приучать к воде,говорят до года молоко восполняет потребности жидкости?Но на улице я не буду его кормить,а летом ведь жарко будет!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я думаю, что нужно приучать пить. Особенно летом, в жару. Меня мама поила с первых дней жизни. Я родилась на юге, там нельзя не поить ребенка. Летом, Вы правы, жарко. Так что без воды никак.
Если ребенку не нравится пить, то делайте ему вкусные морсы. Например, просто заварите изюм. Сахара добавлять не надо. И вкусно, и полезно!
А потом, когда ребенок начнет пить, приучайте его просто к воде.

Мыслитель
15лет

у мну на гв тож не пил - ммама все в шоке была.... редко соком и все.... а как перешли на ив.... и основную пищу.... пьет аж чуть ли не литр за день.... не нано его заставлять - у него счас развиты животные интстинкты - плохо он сам се не сделает

Мастер
15лет

Придет время и сам научится, не торопите природу. Моей 2 года, так она до сих пор не пьет воду, только жирное молоко (по совету отличного гастроэнтеролога) и морсики без сахара домашние.

15лет

попробуйте соки давать, они послаще может привыкнет пить. Хотя у меня сынок хорошо с обычного стакана пьет, начал в районе годика, раньше просто давала стаканчик с водичкой он играл, показывала как пить. К годику научился соки из коробочек через трубочку пиь. Нам сейчас 1год2месяца. Как помниться в 8 месяцев тоже водичку не пил
, давала из бутылочки или стакана-выплёвывал, а соки, компоты пил хорошо))))

Гуру
15лет

в 8 мес. уже пора прикармливать ребенка, молоко к этому времени теряет половину своей полезности. Водичку пить нужно, у нас с этим тоже проблемы, мы варили компотик из сухофруктов (яблоко, груша, шиповник) или добавляли в воду сока, но надо быть осторожными с аллергией, у нас только на сок Гербер ее не было