Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где находятся инсталяции изображенные на фото? Кто автор, название?

googLenna Мудрец (11828), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
trakto - rus Мыслитель (5684) 10 лет назад
8 июня 2005 года в музее Гугенхайма, Бильбао состоялось открытие инсталляции Ричарда Серра «Материя времени» (в других источниках – «Вопрос времени» )
Гигантсткие инсталляции Ричарда Серра 4-хметровой высоты и весящие 120 тонн, заняли первый этаж музея минимум на 25 лет.





Даже если кураторы захотят обновить экспозицию, это будет не просто - за 15 миллионов евро сооружена самая экстравагантная и массивная из музейных инсталляций (при всем при этом аудит выявил растрату 4,2 млн. евро при покупке этой инсталляции. Убыток связан с тем, что музейщики заплатилм в долларах, а не в евро)
NYTimes: "Абстрактное искусство нового мира, придуманное для всех. Гигантская инсталляция Серра в Гугенхайме, Бильбао - одно из самых значительных произведений искусства второй половины ХХ века"
Талант Серра был открыт знаменитым коллекционером и галеристом Лео Кастелли (1907 - 1998 г. г. ) в 60-70 х, чье имя неразрывно связано с такими художественными течениями как поп-арт, концептуализм и минимализм. Ричард Серра признается многими критиками самым влиятельным скульптором 20-го века. Он знаменит тем, что он перенес акцент своих произведений с самих работ, которые могли бы быть установлены в любом месте, на среду, их окружающую, то есть, стал видеть в скульптуре ключ к постижению городского пространства.
Скульптуры Серра – не только абстрактные композиции, гармонично дополняющие пространство своим пространственным масштабом. В них заключается некая тайна, некий неявный смысл, который предстает перед пешеходом как загадка. Нас не ошарашивает статуя Крылова в Летнем саду или памятник Минину и Пожарскому на Красной площади, так как мы знаем, что эти памятники установлены В ПАМЯТЬ о выдающихся людях, как дань сограждан их великому вкладу в национальную историю. Но вот грубые листы металла, сваренные под разными углами, – зачем они? Кому они нужны?
Сам же Серра как раз и видит смысл своей скульптуры в том, что она не только восполняет масштабные провалы среды, но и толкает человека к размышлению, к переживанию среды и пространства как проблемы, и вольно или невольно связывает эту проблемность с проблематикой самого человеческого бытия. Ибо как иначе объяснить возмущение публики? Ведь скульптурные композиции Серра не мешают пешеходному движению и не оскорбляют ничьего достоинства и ничьей памяти.




http : // renschurchill . wordpress . com /2009/06/29/guggenheim-bilbao/
http : // www . artinfo . ru /ru/news/main/artF-3.htm
http: // www . architektor . ru/ai/doc_view.html?41
http: // archvuz . ru /numbers/2007_22/k12/?searchterm=None
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают