Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63355)
15 лет назад
Бывает такое – со вчерашнего дня остался батон, купили свежий, и вчерашний хлеб никто есть не хочет. Можно из него сделать сухарики или горячие бутерброды, а можно предложить домашним и вот такое необычное блюдо в фольге – запеченный батон с сыром и чесноком. Хлеб пропитывается ароматом зелени и чеснока, маслом, получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Подойдет любой вчерашний хлеб, не обязательно батон.
Понадобится для начинки по 100 грамм твердого сыра и сливочного масла, немного чесночка, свежая зелень. Можно и ветчины добавить, но это не обязательно.
Масло достать из холодильника, оно должно немного нагреться, чтобы лучше перемешались ингредиенты. Сыр натереть на самой мелкой терке, выдавить чеснок через чесночницу, меленько порубить зелень петрушки и укропа. Ветчину нарезать кубиками. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Все, начинка готова.
Батон нарезать ломтиками по диагонали, но до конца не прорезать, должны получиться глубокие надрезы. Намазать их начинкой, не жалеть, такого количества как раз хватит на один батон. Завернуть в фольгу, ее плотно не прижимать к батону и следить, чтобы не осталось дырочек. Положить в разогретую духовку на 20 минут. Потом развернуть фольгу, огонь в духовке сделать сильнее и поставить еще минут на пять, чтобы батон подрумянился. Или можно включить гриль и подрумянить под грилем, тоже будет достаточно пяти минут.
Ксения 147
Мыслитель
(9319)
15 лет назад
Запеканка из хлеба и яблок
Ингредиенты:
черствая белая булка - 10 ломтиков,
растопленное сливочное масло - 5 ст. л. ,
яблоки - 8 шт. ,
брусника - 1 стакан,
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 стакан,
молоко или сливки - 0,5л,
ванильный сахар,
корица.
грецкие орехи.
Способ приготовления:
Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы.
Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле) .
Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре.
Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами.
Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.
Натали
Мастер
(1261)
15 лет назад
Подсластить молоко, обмакнуть в нем ломтики черствого батона и обжарить на растительном масле, до образования поджаристой корочки. После приготовления можно посыпать сахаром.
Наталия Чеснокова
Мастер
(1209)
15 лет назад
А я делаю сладкие гренки. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю немного молока и выкладываю на разогретую сковородку с маслом растительным, обжариваю с двух сторон. Дети едят с удовольствием!
Оксана Канкумашева
Мыслитель
(5429)
15 лет назад
Шарлотка из батона
Для рецепта Вам потребуются:
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.
В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной) . Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.