Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Кто идет в баню в это воскресенье?( в пасху ходят в баню?) если нет, то почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Это грех. Нельзя. Есть практика, больше не хочется.

Гений
15лет

по поверью каждый человек должен был встретить Пасху обновленным духовно и физически, подготовленным к ней в ходе длительного Великого поста. перед Пасхой (именно в чистый четверг наши предки совершали обряд омовения. считалось, что соприкосновение с водой принесет человеку силу и здоровье на весь год. ) считалось необходимым навести порядок в доме и на улице. кроме того, полагалось изготовить новую одежду для всех членов семьи и вымыться в бане. в Пасху человек должен был отбросить все дурные, нечистые мысли, забыть зло и обиды, не грешить, не вступать в супружеские отношения, которые воспринимались как грех.

15лет

для купания говорят есть чистый четверг, делаеш уборку стирку а потом купаешся, но я на работе тогда делаю уборку, стирку в суботу а вечером купаюсь, а так то каждый день гигиена не повредит, как говорила моя прабабка можно делать все только не убивать

Мудрец
15лет

Я иду. И делаю это каждый день. У меня нет душа и ванны, только своя баня. А ложиться спать скунсом не могу!

15лет

Основательно помыться надо было вчера-по традиции очищают жилище, тело и душу в четверг перед Пасхой. А в воскресенье не желательно.