Почему мясо в духовке запекают в фольге или спец. рукаве?
Я всегда запекаю телятину/говядину в рукаве или фольге.
Собираюсь запечь свинину и рецепт нашла подходящий. Нов нём указанно что начинённую свнинину нужно класть на противень, а снизу поставить противень с небольшим кол-вом воды и запекать. В чём разница? Я ниразу не запекала без фольги и тем более свинину.
Большое спасибо!!!!:)
В рукаве и фольге оно получается сочным. Без них мясо будет более сухое и запеченное (корочка будет тёмно-коричневой) . Главное не пропустить, когда вода из ёмкости испарится, и подлить еще. А в остальном большой разницы нет.
в фольге или рукаве сочнее, плюс духовку отмывать не надо. можно и на гарнир картошку фаршированную сыром-грибами в фольге порционно сделать, за 50 минут до окончания жарки мяса отправить конвертики в духовку.
я всегда в открытом виде запекаю. сначала на сильном жаре. когда верх зажарится жар снижаю. время от времени вином поливаю. готовность проверяю протыкая середину ножом. если сок светлый, готово.
просто раньше не продавали фольгу и не было рукавов
запекай как сейчас - в рукаве
а то уделаешь всю духовку
А в тесте не хуже ,