Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Почему мясо в духовке запекают в фольге или спец. рукаве?

Я всегда запекаю телятину/говядину в рукаве или фольге.
Собираюсь запечь свинину и рецепт нашла подходящий. Нов нём указанно что начинённую свнинину нужно класть на противень, а снизу поставить противень с небольшим кол-вом воды и запекать. В чём разница? Я ниразу не запекала без фольги и тем более свинину.

Дополнен

Большое спасибо!!!!:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В рукаве и фольге оно получается сочным. Без них мясо будет более сухое и запеченное (корочка будет тёмно-коричневой) . Главное не пропустить, когда вода из ёмкости испарится, и подлить еще. А в остальном большой разницы нет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

в фольге или рукаве сочнее, плюс духовку отмывать не надо. можно и на гарнир картошку фаршированную сыром-грибами в фольге порционно сделать, за 50 минут до окончания жарки мяса отправить конвертики в духовку.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

я всегда в открытом виде запекаю. сначала на сильном жаре. когда верх зажарится жар снижаю. время от времени вином поливаю. готовность проверяю протыкая середину ножом. если сок светлый, готово.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

просто раньше не продавали фольгу и не было рукавов

запекай как сейчас - в рукаве
а то уделаешь всю духовку

Аватар пользователя
Знаток
15лет

А в тесте не хуже ,