А в оладьи обязательно добавлять соду?
По дате
По рейтингу
Обязательно. Можно еще сделать на дрожжах. А вот разрыхлитель - это химия, уж лучше соду.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Сода куда полезнее разрыхлителя карбоната аммония (Е-503)
можно сделать оладьи на кефире. тоже очень вкусно, только они не такие пышные.
Вовсе не обязательно.
можно разрыхлитель, но немного..