Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

При какой температуре куличи выпекают? Что-то подзабыла

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

сначала 200град. затем 180,ставлю сковородку с водой. Или может подгореть

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.
* Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.
* Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым — куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
* Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.
* Тесто должно подходить три раза: первый раз — когда будет растворено; второй раз — когда будет замешено, в третий — когда уже разделено и уложено в формы или на противень.
* Выбраживают тесто при температуре 28-30° С.
* Форму для выпечки кулича заполняют тестом лишь наполовину, а иногда — на две трети.
* Подходят куличи в тёплом, не заветриваемом месте при температуре 30-45° С.
* Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.
* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями. Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
* Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
* Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.
* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikibooks.org/wiki/Р" target="_blank">http://ru.wikibooks.org/wiki/Р</a></noindex> РµС†РµРїС‚:РљСѓР» РёС‡
Аватар пользователя
Оракул
15лет

Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.

Аватар пользователя
Профи
15лет

я сначало на 10 мин на 180 ставлю потом до 160 убавляю