Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что сделать, чтобы яйца при варке не потрескались? Как на зло трескаются!

Дополнен

Из-за соли просто не растекаются, но трескаются все равно!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Варить надо на слабом огне и не переваривать. А добавление соли предотвратит не растрескивание, а вытекание из трещины белка.

Аватар пользователя
15лет

Ну (( уже столько советов дельных дали))))

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Трескаются магазинные яйца. На них микротрещины. ( А иногда и не микро)) )

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.

Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.