Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что значит выражение переход на личности?

ze ze Мастер (1296), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мастер (1525) 12 лет назад
когда начинают не образно говорить например что никто ничего не делает а конкретно - Петров ничего не делает
Остальные ответы
Rebel Профи (752) 12 лет назад
отход от темы и обсуждение личных качеств оппонента.
Капитан Очевидность Гуру (3469) 12 лет назад
Когда конкретно на кого то наезд
ERMEK JUNUSOV Мастер (2190) 12 лет назад
врде типа оскорблять друг друга
Анастасия Алехина Мыслитель (7441) 12 лет назад
Люди спорят о футболе, а потом, когда у кого-то заканчиваются аргументы, он начинает обзывать второго, оскарблять. Это и называется "переходить на личности". Пытаться выйграть спор, оскарбляя и унижая другого, потому что по сути сказать нечего.
Тайга Просветленный (41310) 12 лет назад
Это если во время спора у человека кончаются аргументы, он начинает оскорблять того, с кем спорит.
Настюшка Аршинская Ученик (109) 12 лет назад
Бывает, что спорщик, не находя аргументов, начинает осыпать своего оппонента обвинениями: «Когда человек переходит на личности, скатывается до оскорблений — это не есть гуд, значит ему просто нечего сказать!»
Анонимный Пользователь Мыслитель (7333) 12 лет назад
это означает что твой собеседник начинает лесть в твой личные дела
Пользователь удален Мастер (1958) 12 лет назад
Допустим, вы делаете замечание кому-то о том что данная работа выполнена недостаточно хорошо. Если после этого вы припоминаете прошлые недоделки, говорите вот, ты такая безларная, тупая, у тебя никогда ничего нормально не получается, это называется переход на личности. Вообще переходить на личности в споре не рекомендуется.
Irenka Профи (761) 6 лет назад
Это когда в споре оппонент, вместо того, чтобы приводить аргументы, обсуждает качества противника, не имеющие отношения к предмету спора. Например, "ты неправ, потому что ты еврей", "кто тебя вообще станет слушать, очкарик/нищеброд/школота" и т. д.
Няшка Тян Знаток (335) 5 лет назад
Это когда во время спора у человека заканчиваются аргументы, и он начинает унижать другого, это и называется "переходить на личности"
Дмитрий Ученик (136) 2 года назад
Переход на личности - признак слабости и недостатка аргументов. Срываются на оскорбления тогда, когда душу переполняет беспомощная злость, которая совсем не работает в нашу пользу. Когда уже не остается слов, адекватных ситуации. Когда ты знаешь, что проиграл, но не хватает душевных сил признаться себе в этом. Когда собеседник прав, и правда эта режет глаза. Когда бесильная ярость захлестывает с головой, мешая трезво оценить происходящее. Ужасно то, что люди, склонные оскорблять других без причины, зачастую не признают мнений, отличных от их собственного. Для них существуют только две точки зрения - их и неправильная. Начнешь им что-то доказывать, пусть даже в самой мягкой и вежливой форме - тут же нарываешься на шквал оскорблений и ругательств. Это унизительно прежде всего для них самих. Перейти на личность значит расписаться в собственном бессилии и признать свое поражение.
В Знаток (412) 1 год назад
Переход на личности это зачастую обязательная мера, ведь когда спорят о чем то, бывает истина, но при этом один человек или группа людей может усердно доказывать свое ложное убеждение, и пока его (их) не назовёшь чмом потыканным, он (они) не поймёт (не поймут), что неправ (неправы) . Примитивно выглядит так: Спорят Петров с Ивановым, Петров говорит "Два плюс два это = три", Иванов говорит "Петров, ты дебил, ведь два плюс два это = три с половиной". Заходит преподаватель и говорит "Так, быстро сели два дебила!, два плюс два это 4, идиоты придурошные". Таким образом, есть истина, которую донести до людей приходится только применяя метод "переход на личности", применяя иные методы (нормальные объяснения) эти люди могут до конца жизни спорить о лжефактах.
Похожие вопросы