Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем играть свадьбу, устраивать показуху, когда можно просто расписаться?

И Я Гуру (4824), закрыт 13 лет назад
Никогда не понимала людей, которые играют свадьбу, тратят огромные деньги, а дарят им в половину меньше, чем они потратили! Покупают платья, а зачем, чтоб один показаться и повесить на всю жизнь в шкаф, чтоб оно там место занимало! А еще прикалывает, когда молодые свадьбу сыграют, а потом у родителей живут и на шее у них сидят, жесть, товарищи, жесть!!! Я считаю, что зачем устраивать однодневную показуху, а потом через месяц разводиться, повесив на бедных родителей кредит, взятый на игру этой самой свадьбы? Нужно думать, не о том, как свадьбу сыграть, а как жить дальше: о жилье, о доходах! Что Вы об этом думаете?
Лучший ответ
Марианна Басюк Мыслитель (6399) 15 лет назад
Большинство у нас поступают потому-что" так принято",а" что люди скажут",другой вариант -переплюнуть соседей ,..друзей, сослуживцев, третий-каждая девочка -в детстве принцесса, а здесь можно поиграть в королеву... а с Вами согласна, не играть свадьбу-смело.
Остальные ответы
Pryani4ka Мыслитель (6821) 15 лет назад
Ну в принципе логично.
Отвечаю - свадьбу устраивать необязательно.
Alina Мыслитель (5566) 15 лет назад
Я тож думаю, что лучше просто расписаться..
Локки Лодур Мудрец (18618) 15 лет назад
ну обычно нормальные, взрослые люди свадьбу не на родительские деньги играют, а на свои.
И ЯГуру (4824) 15 лет назад
В жизни все наоборот бывает!
Локки Лодур Мудрец (18618) это родители виноваты, сначала денег на свадьбу,а потом и содержат своих чад до их пенсии)))
Изяслав Шпулер Мудрец (13901) 15 лет назад
Неправда, что дарят половину, я на свадьбе подзаработал, а вообще я тоже не хотел, но у жены в Техасе так не принято, папулечка подарил нам Лексус
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 15 лет назад
традиции епт)) )
свадьба - это скорее для родителей идет чем для себя (ИМХО) . это им нужны все эти застолья, речи. сбор кодлы малознакомых людей, именующих себя родней
Алена Мыслитель (6963) 15 лет назад
Людям хочется праздника и хороших воспоминаний на всю жизнь. Почему бы и нет? Каждый живёт, как хочет. Вы в чём-то правы, сейчас хорошая свадьба стоит около 150-200 тысяч, а на эти деньги можно сделать полноценный ремонт и ещё на мебель с быт. техникой останется.
Новиков Александр Мыслитель (8121) 15 лет назад
Пережиток прошлого. А не лучше махнуть за кордон в свадебное путешествие, чем тратиться на пойло?
Согласна, только на свои деньги, а не на родительские))
Новиков Александр Мыслитель (8121) Интересная тенденция у молодёжи - на халяву хочется,а мой зять заработал на свадьбу и на путешествие.
Владимир Оракул (64087) 15 лет назад
у меня вобще была на длительном свидании.
Тимашов Михаил))) Знаток (294) 15 лет назад
Если хочешь запонить этот момент на всю жизнь то надо бы устроить просто шикарную свадьбу!!!! ДА и как написали уже нормальная пара на свои деньги устраивает свадьбу!!!!
Юрий Ясников Профи (518) 15 лет назад
Если у Вас в планах неоднократный брак, то можно просто расписаться. Если один, то это - память на всю жизнь.
Алекс Гуру (3709) 15 лет назад
Свадьба-это не однодневная показуха, есть еще второй день, а опосля него- свадьбу "гасят". Можно выехать, например, на природу, на шашлычки. Во-вторых, настоящую свадьбу играют не для того, чтобы через месяц развестись, иначе- стоило ли вообще жениться! ? В- третьих, о каком кредите "на свадьбу" может идти речь???! О создании какой полноценной семьи может идти речь, если новобрачные не могут оплатить даже собственное торжество, не говоря уж о дальнейшей совместной жизни?!!!
Какая полноценная семья, вот именно, они трахнулись, она залетела, вот и вся семья!
Алекс Гуру (3709) У тебя есть в этом свой интерес?
Viktoriy@ Мастер (1337) 15 лет назад
Согласна. Это показуха. У меня не было и не печалюсь.
Simply_S Профи (774) 15 лет назад
Потому что некоторые хотят запомнить этот день на всю жизнь. Я против свадеб с выкупом невест и прочей херотой и банкетом в столовой а ля совок. Просто если всё хорошо продумать и организовать, то праздник может получиться незабываемым, надо либо иметь хорошие организаторские способности, либо обратиться в хорошее event-агенство. А что касается бюджета, то кредит-это глупость и брать деньги у родителей тоже тупо-не их же свадьба. Вообще по-хорошему свадьбу должен жених оплачивать.
Альмира Мастер (1295) 15 лет назад
Многие жалеют, что так и не было настоящей свадьбы. Можно придумать что-то оригинальное, со своей тематикой.
Schatz Мыслитель (5661) 15 лет назад
я с вами согласна. это уже так пошло! особенно то что устроила волочкова. эти голуби, воздушный шар, дворец снять. но кому что нравится.. .
по мне так быстро расписаться в джинсах, поехать в аэропорт и улететь тусить в Лас Вегас!!! !
слушать слова: "а вы согласны взять в законные мужья... ". тошнит просто. я не люблю быть как все. когда стоит очередь пар за дверью и кажому говорят тоже самое.. . какая здесь романтика?
Светлана Гуру (4620) 15 лет назад
все это, конечно, правильно.
но я бы все равно свою свадьбу справляла, как полагается :)
платье бы взяла в прокат. . зачем тратить огромную сумму на 1 день?
и если бы на свадьбе было человек 30, и те одни родственники, я бы лучше просто расписалась. .
свадьба должна быть веселой
Алена Дербенева Профи (547) 15 лет назад
Я согласна с автором вопроса. Вы мыслите правильно!
Алина Павлова Мыслитель (9394) 15 лет назад
Оказывается, большинство народа у нас просто зануды.... Не ожидала.. .
Значит так, моя позиция такова:
во-первых, не все женятся на счёт родителей;
во-вторых, не все расходятся;
в третьих, не все потом переезжают к родителям.
Ты всё очень сильно обобщила.
Свадьба - это своего рода традиция, которую поддерживают многие поколения, это один день для девушки, на котором она может почувствовать себя принцессой, одеть красивое белое платье и надеть фату. Всё. Больше такого не будет!
Просто идут и рассписываются люди, которые уже ранее были в браке и им лишние затраты уже никчему.
Если хочешь просто расписаться со своим будущим мужем, то тогда где смысл? Можно просто жить в гражданском браке, а что? Один фиг!

Просто в наше время девушки стали менее романтичными, и более практичными. Это не есть хорошо.
Похожие вопросы