Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
Я знаю, что верх паски не должен трескаться при выпечке - это брак, конечно потом можно замазать весь этот брак глазурью и посыпать яркой пасхальной посыпкой, но всё же, как вы думаете, что не так?
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были поставлены в духовку (горячую) и резко "пошли в рост", так что треснул верх.
- паски перестоялись на расстойке и верхняя корочка пересохла, а потом в очень горячей духовке треснула, когда происходил окончательный подъем.
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.