Как понять "спортивное гражданство"?
Это не обычное гражданство?
Знаю что многие с паспортом одной страны выступают за сборную совершенно другой.
Почему так?
Таварес:
Так Набоков пока ждал играл за Казахстан?
или сидел 10 лет и ни за кого не играл?
поменять гражданство не проблема. другое дело, что если хоккеист уже сыграл за какую-то сборную, то чтобы сыграть за другую сборную он должен выждать определенный срок.
Набоков, сыграв в середине 90-х за Казахстан, шанса сыграть за Россию ждал 10 лет.
"Спортивное гражданство" - это чисто разговорный, юридически ничтожный термин. По сути означает - какую страну представляет спортсмен на соревнованиях. Значимость "СГ", как правило, существенна лишь для спортсменов имеющих гражданство двух и более государств.
Если человек является гражданином РФ например, а спортивную карьеру свою развивает в штатах, или еще где нибудь. Наши футбольные игроки, купленные европейскими клубами, наши боксеры, представляющие другие страны и т. д. Деньги правят миром. Где больше плотют, там и пасемся.
З. Ы. Я так думаю.
спортивное гражданство – это возможность спортсмена участвовать в международных состязаниях в качестве представителя той или иной страны. Введение понятия спортивного гражданства позволяет независимым государствам, содружествам, протекторатам и определенным географическим районам иметь собственных представителей на международных спортивных состязаниях.
Где меньше берут подоходного налога, то гражданство и стараются брать спортсмены.