Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поступить в консерваторию, но не имею никакого музыкального образования? Возможно ль мне поступить?

Просто Харрисон :) Знаток (270), закрыт 13 лет назад
Но раньше не заканчивал ни музыкальную школу, не училище. Мне 16 лет и я в 10 классе. Я отлично играю на гитаре, знаю ноты и много чего понимаю в музыке, но вот возможно ль мне поступить в нашу нижегородскую консерваторию без начального муз. образования? Очень хочу связать свою жизнь с музыкой, но боюсь поздно. Что подскажете мне делать?
Лучший ответ
Артур Мыслитель (8788) 14 лет назад
если вы играете как Рихтор, то всё возможно... .
кто отценивал степень вашего мастерства? мама с бабушкой?
Остальные ответы
Надежда *** Мудрец (11680) 14 лет назад
Не хочу тебя расстраивать, но сразу в консерваторию тебя не возьмут (если только ты не гений) . Обычно туда все поступают после окончания музыкального училища, ну и требования на вступительных экзаменах там соответствующие. Так что, если у тебя очень большое желание "связать свою жизнь с музыкой", то наберись сил и терпения.. .
В музыкальное училище точно можно поступить без музыкальной школы (сама когда-то так поступала) ) Тебе на факультет народных инструментов (гитара там) . И не надо ничего бояться. Я тебе советую уже сейчас найти педагога из училища, чтобы он за этот год тебя подготовил к поступлению.
Источник: удачи!
Еленkа Сулима Профи (818) 14 лет назад
хм... по-моему уже поздновато.. хотя.. если хотя бы с окончанием музыкального училища. . и при этом учти, что самостоятельно учиться играть на гитаре и в музыкальной школе-разные вещи. там полгода только учат руку ставить.. . это совершенно разная техника.
а можно вопрос? ну "свяжешь ты свою жизни с музыкой"? окончишь консерваторию. . а что дальше? что тебе это даст? если сам осваивал гитару-сам бы и продолжал. гитарист с дипломом и гитарист без него одинаково востребованы. при поступлении в училище тебе предложат построить доминантовые септ-аккорды, сыграть на фортепиано. сможешь ли ты и стоит ли это того?
Могилёва Елена Профи (500) 5 лет назад
Здравствуйте. Прошло девять лет с опубликования Вашего вопроса о поступлении. Вам удалось поступить в музыкальную консерваторию (училище)?
Похожие вопросы