Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему холодец делают только из говяжих\свиных ног и голов? очень интересно)

Ученик Серонхелии Профи (945), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
(((МАЛЫШКА))) Просветленный (37974) 14 лет назад
Я делаю не только из голов и ножек. а из мяса с косточками и отлично получается. а из куриц тоже варю.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899271) 14 лет назад
там хрящевой ткани много, желатин естественныё образуется из сочленений,
без него не застынет
Galina Procenko Мудрец (12820) 14 лет назад
других то нет, че из мамонтов делать, получается очень вкусно еще куриный холодник и из рыбей
sergei khitushko Оракул (64201) 14 лет назад
Ещё можно куриный -из петухов! В суставах много желатина.
Лёля Профи (874) 14 лет назад
Из куриных тоже делают. В лапах желатина много.
Ля Ночка Просветленный (42724) 14 лет назад
Пожалуйста, варите из тощих кур с добавлением желатина.
Ирина Петрова Гуру (2747) 14 лет назад
Почему из голов? Я вообще из голов холодец не варю. Я беру говяжью голяшку, свиную ножку, иногда добавляю не жирную курицу. Ни какого желатина. Всё разваривается и потом схватывается как надо. Естественно если на 10л воды взять 1кг мясопродуктов, то и желатин будет нужен, а если варить нормально, без 5см слоя желе, то и желатин не нужен. Вообще то из голов варят не холодец, а студень - это немного разные вещи, хотя принцып тот же. Из голов тоже вкусно
Майя Косенкова Просветленный (32036) 14 лет назад
Холодец можно варить из любого коллаген-содержащего сырья
Коллаген содержится в соединительной ткани - сухожилия, кости, хрящи, кожа
Похожие вопросы