Светлана Заполина
Мудрец
(15835)
14 лет назад
делаю пельмени и вареники всегда сама, у меня из 1кг мяса получается 3кг готовых пельменей.
Хотите совет. Когда сделаете тесто (его лучше делать на сыворотке или кефир с водй1*1,накройте полотенцем и оставьте на 3-4часа. Поверьте, тесто становится эластичным и мягким, короче, созревает, пельмешки лепятся очень легко. А когда отваришь их (даже замороженные), тесто получается пушистое, толстенькое, как будто там дрожжи добавлены. Если сразу после замеса пельмени наделать, тесто часто рвется и получается при варке как бы резиновое. В тесто кладу только желтки, т. к. белки затягивают.
Хочу тоже пельменей!!!! Надо налепить. Вкусных и удачных пельменей!!!
zzxx
Мудрец
(11526)
14 лет назад
Если моя мама делать будет, то примерно 1 кг 700-800 грамм. В зависимости как считать лучёк в фарше и тесто. На это количество мяса примерно три стакана муки (450), три средних луковицы (210), два яйца (120). А если будут делать на производстве, то грамм 600-700, наверное.