Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, можно провода на 220вольт замотать скотчем а не изолентой, пожара не будет?

Serega Профи (717), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Кирсанов Дмитрий Мудрец (10235) 18 лет назад
Можно! Скотч это полиэтилен только очень тонкий. У проводов также используется в качестве изоляции полиетилен, только немного с другими физическими свойствами. При нагреве провода любая изоляция начинает сохнуть, в ней появляются трещины и она становится ломкой. Провода с такой изоляцией подлежат замене. В случае со скотчем процесс страрения проходит намного быстрее чем с более толстой полиэтиленовой изоляционной лентой. Так скотчевую изоляцию придется менять через год.
Источник: Работа инспектором государственного пожарного надзора
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (103) 18 лет назад
можно , только не вместе , а поотдельности!
Геннадий Просветленный (35654) 18 лет назад
В принципе можно, скотч тоже изолятор, но только он плохо облегает место скрутки и довольно быстро высыхает, после чего может размотаться и провода замкнут.
Виктория Натяженко Профи (760) 18 лет назад
Я заматывала, вроде бы ничего не загорелось.
Наташа Иванченко Ученик (117) 18 лет назад
неа не будет,но плохо будет закреплено.И кстати не забудь сначала отключить эллектричество!а то будет бзззз
Фёдор Чепухин Мастер (1475) 18 лет назад
можно но пожар всё-таки будет
да и не пожар страшен током ударит скотч не выдержит напруги
FREDI Мыслитель (6038) 18 лет назад
Zamatqvai chem hochech , lich bq kontaktq bqli suhimi i ne soprikosalis mezdu sobi !!)))
Paul Профи (538) 18 лет назад
зависит от того какая нагрузка подключенна, не будут ли грется провода, хотя думаю что можно, будет не хуже изоленты.
Alexandr Probich Мыслитель (5041) 18 лет назад
Ты их между собой скрути хорошо, потом замотай каждый провод отдельно( не жалей скотча). Потом все вместе.
вжик Мыслитель (7286) 18 лет назад
и н икто не посоветовал обматнуть в начале целофаном а потом склеить скотчем
нет скотча просто нагреть и склеить целофан
Grafin4ik Мастер (2081) 18 лет назад
что лень в маг сходить за лентой? Лента лучше так как она прорезинена и тогда гарантия 99% что все нормально будет а скотчем гарантии нет!
сам Профи (519) 17 лет назад
Вы конечно извините Кирсанов Дмитрий но если инспектор пожарки дает такие советы----Вы все так обьекты принимаете вот бы Вас нам. Работа у меня мастер на обькте по электромонтажу и хочу дать совет уважаемый SEREGA если сами не умеете или боитесь позвоните в ЖЕК там есть электрик дадите 100 руб и все сделает Мастер и помните электричество не еее а бьет и очень сильно и вы сохраните все свое имущество. С уважением
Похожие вопросы