Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда в домашнем вине появляется спирт?

RoX Знаток (399), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Гулин Просветленный (29995) 15 лет назад
Споры дрожжевых грибов постоянно имеются в воздухе, а если они попадают в среду, содержащую сахара, то прорастают, начинают активную жизнедеятельность, а источником энергии для этого у них служит процесс спиртового брожения. По этой причине образование спирта происходит не только во фруктовых соках (с которых и начинается вино) , но и в плохо простерелизованном или плохо закрытом варенье, сахарном сиропе и т. д.
Остальные ответы
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 15 лет назад
а откуда он берется в промышленном? источник один и тот же. процесс брожения дрожжей.
Александр Дорофеев Профи (761) 15 лет назад
естественный продукт брожения
Oleg Sidorenko Мастер (1704) 15 лет назад
Брожение — это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы. По выражению Луи Пастера, «брожение - это жизнь без кислорода» . Большинство типов брожения осуществляют микроорганизмы - облигатные или факультативные анаэробы.

Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию, поэтому промежуточные продукты брожения могут использоваться в ходе клеточного дыхания.

* Термин брожение также используется в более широком смысле, для обозначения бурного роста микроорганизмов в соответствующей среде. При использовании в этом смысле не делается различия между аэробным и анаэробным метаболизмом.

Брожение часто используется для приготовления или сохранения пищи. Говоря о брожении, обычно имеют в виду брожение сахара (превращение его в спирт) с использованием дрожжей, но, к примеру, при производстве йогурта используются другие виды брожения.

Использование брожения человеком обычно предполагает применение определенных видов и штаммов микроорганизмов. Вина иногда улучшают с использованием процесса взаимного брожения.
Elbrus ahmadov Ученик (125) 15 лет назад
это твои папаша тихо выпивает и доливает
Валентиновна Профи (805) 15 лет назад
в любой семье найдется хоть один человек.. который туда обязательно спиритку плеснет)
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (318830) 15 лет назад
дрожжевые грибки находящиеся в вине перерабатывают глюкозу в спирт.
Станислав Рословец Профи (560) 6 лет назад
т. е. спирт - это продукт жизнедеятельности (гавно) микроорганизмов?:)
Похожие вопросы