Max
Профи
(659)
14 лет назад
Еще можно верстать в Corel Draw, в Microsoft Office Excel, Microsoft Office Publisher, Corel Ventura. Думаю, если как следует извратиться, то можно будет сверстать и в Adobe Premiere или в 3DS Max.
Мне удобнее всего верстать в Indesign CS3. В четвертой версии, выявились глюки (пропадали переносы на pdf). Скоро выйдет пятая версия, кстати (вроде как этой весной) :)
Если рассматривать QuarkXpress, то мне вполне хватало 4-й версии. (идеально для ч/б газет, где не очень качественная дешевая печать, особенно с калек) Некоторые полосы, где много было таблиц, верстал в 6-й версии. 7-ю так и не стал юзать.
Да, можно верстать и PageMaker-е.
А так лучше определится, какая газета - черно-белая или цветная, качество печати, периодичность, мощность компьютера, в каком виде принимает файлы типография.
З. Ы. Мой выбор - InDesign CS3.
З. Ы. Ы. Верстать в Ворде - это выбор настоящих Гуру, мастеров просветления и не боящихся насмешек не понявших жизнь пресмастеров в типографиях :) Хотя если принесут файл, сверстанный в ворде и дадут лично мне денег, то я тоже проникнусь величием мастера, сверставшего в ворде, и приложу все усилия для того, что бы напечатали максимально близко к замыслу :)
Виталий Лесин
Оракул
(60032)
14 лет назад
Если фотки ч/б, то в Ворде (таблицей) .
Если фотки цветные, то Кварком или Корелом.
Также можно, как справедливо заметили тут товарищи, Индизайном.
И Иллюстратором, но только это немного извратительно.