Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Раковая опухоль молочной железы

НАТАЛЬЯ СЕВЕР Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Мне удалили опухоль груди на очень ранней стадии (менее 1 см), и т.к. оухоль гармонозависима, то удалили заодно и яичники. После операции метостаз нет. Химию и лучевую не назначали, Назначили только принимать тамоксифен 2 раза в день, но я его не принимала ни разу, т.к. вообще противник каких либо препоратов из-за их побочных действий на другие органы организма. Доктор уговаривает принимать тамоксифен, а я не знаю что мне делать?
Лучший ответ
ВИКТОРИЯ Виктория Знаток (259) 12 лет назад
Но тамоксифен, это, как бы, тоже химия! Думаю, что надо попринимать! Ведь есть ещё и щитовидка, которая также гормонозависима! И не дай Бог там ещё что-нибудь приключится! Здоровья Вам и долголетия!
Остальные ответы
Иванюшин Александр Мастер (1727) 12 лет назад
Тут всё очень просто- если ты хочешь прожить лет 5 и более- то принимай.
Людмила С. Просветленный (39391) 12 лет назад
Тамоксифен - это препарат старый, обладающий множеством побочных действий. Современный аналог - золидекс. НО!! ! Эти препараты блокируют деятельность яичников. Предлагают, как правило, ЛИБО операцию по удалению яичников, ЛИБО блокаду яичников, причем чаще пожизненную, что нецелесообразно. Достаточно принимать препарат в течение пяти лет. Надо хотя бы знать эстрогенозависимая опухоль или прогестероно. Существуют препараты, содержащие фитогормоны. В вашем случае определенно нужна консультация опытного специалиста. Здесь вы правды не найдете.
Natalia Искусственный Интеллект (388415) 12 лет назад
принимать придется. этот препарат или какой-либо другой. без лекарств Вам теперь не обойтись. если Вы не хотите, чтобы опухоль появилась снова
Мария Избалыкова Мастер (2347) 12 лет назад
а вот и зря не пьете. у вас нет своих гормнов, и вы не пьете гормоны из вне. а опухоль напрямую зависит от концентрации гормона, стоит только изменить уровень гормона - и здравствуй, милый рачок, давно не виделись! тамоксифен для вас - это строгий ошейник для опухоли.. . ведь следующий очаг может быть не в груди и вы можете нати его далеко не сразу.... тамоксифен можно заменить фемарой (она лучше, но дороже бесплаатно, вроде, уже не выдается) но только после разговора с врачом
Ice-Cream Мастер (2259) 12 лет назад
Соглашусь с Людой Высоцкой!!! Но лучше вместе с традиционной медициной применять народную, - действенные рецепты наших предков!!! В рецептах врача тем более с таким диагнозом нет ничего плохого, не принимая никаких лекарств Вы сделаете еще хуже своему здоровью!!! !
У моей бабушки такой же диагноз, мы применяем и традиционную и народную вместе, - вроде бы помогает, но раз на раз не приходится, просто она в свое время сама это все запустила (2,5 года уговаривали сходить к врачу)!!!!
Гайдук Наталья Ученик (50) 12 лет назад
Для
Slonik! Яичники удалены, признаков распространенного процесса не выявлено
Кристина Радченко Гений (82220) 12 лет назад
Обратитесь к народной медицине, фитотерапии -лечении травами
Похожие вопросы