Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сохранить цветущий кактус... просто в прошлый раз цветок кактуса цвёл всеголишь один день....а это так красиво...

Александр Ученик (170), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
нда остроумно.. . и ничего более...
Дополнен 15 лет назад
я единственное что могу сказать о нём- что он очень красивый.. . и я его могу загрузить в виде главной фотографии....
Лучший ответ
***La LibГ©lulas*** Высший разум (104449) 15 лет назад
могу только присоединиться к совету первой ответившей... что сама и делаю фото на память... но бывают кактусы, которые цветут и дольше... Kaktus(Эхинопсис) - цветущий сутки
Остальные ответы
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
Вам правильно подсказали, ничего обидного! Дело в том, что у многих кактусов (а Вы не указали вид своего) цветение длится очень короткий период. Например, эхинопсис называют "царица ночи"-за недолговечность. Судя по выложенному фото, это и есть "царица ночи":))
Жека Панов Ученик (115) 15 лет назад
никак не сохранить ловить момент пока цветет
Валентина Шкультина Мыслитель (7376) 15 лет назад
Милый, Александр, что не делается в природе, - так и должно быть. Выложите фото своего красавца, или хотя бы название.
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ Высший разум (2132961) 15 лет назад
Я сама много лет развожу кактусы - много разных у меня, но ни один из них не цвел более суток. Увы.
Винни Пух Профи (598) 15 лет назад
Они вообще цветут очень скоропостижно.. . (((((
валентин красноголов Мыслитель (8561) 15 лет назад
Кактусы, в основном, растения пустынь, хотя есть и лесные . тропические. Для цветения кактус тратит очень много жизненых сил Поэтому большинство из них не могут себе позволить роскошь цвести по долгу . У некоторых это продолжается всего несколько часов, Некоторые зацветают только ночью, а к утру цветок увядает, но есть такие, которые цветут несколько дней. Особенно долго и обильно цветут лесные кактусы.
Чтоб кактусы радовали Вас цветами почаще, заведите себе разных видов. Наберите в Google
"календарь цветения кактусов ".По нему и выбирайте, чтоб цвели каждый месяц.
Желаю удачи.
Lolok Просветленный (29061) 15 лет назад
Сорванный цветок эхинопсиса простоял в вазочке с водой 3 дня. А царицей ночи называют селеницереус, он очень редко цветет, несколько часов, обалденно пахнет. Когда в теплице Станции юных натуралистов он собирался цвести - все работники в теплице ночевали, чтоб на это чудо полюбоваться!
Похожие вопросы