Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микроволновка LG, перегорает предохранитель

Cefir Ученик (7), закрыт 9 лет назад
Сгорел предохранитель. Заменил на др. Печь включилась. Но когда нажимаю ПУСК предохранитель опять перегорел. Отключил 2 контакта идущие к магнетрону (один идёт от блока питания, другой как я понимаю к здоровому конденсатору 5 на 2 см) всё нормально заработало, даже вентилятор закрутился и подсветка загорелась. В чём дело? Где может замыкать?
Лучший ответ
Я Ученик (82) 15 лет назад
выкинь купи новую
Остальные ответы
Технический директор Искусственный Интеллект (135702) 15 лет назад
В магнетроне на входе накала есть фильтр. Вот он и пробивается... .

.
.
Только я не понял, и что - ГРЕЕТ???
CefirУченик (7) 15 лет назад
там на обеих клемах (внутри магнетрона) две не большие катушки накрученные на ферритовые стержни.

Ааа ни чего не греет собсна :) Я для эксперимента отключил контакты :)
Технический директор Искусственный Интеллект (135702) А внутри конструктива - проходные конденсаторы....Вот они и пробиваются... Еще там есть диод высоковольтный на землю. Он в нормальном состоянии не звонится никуда. В пробитом - звонится...
SubmarinerМудрец (10651) 15 лет назад
Это скорее всего не диод,а разрядник.Его функция заключается в том,чтобы защитить аппарат от повышенных пусковых токов.Он действительно не прозванивается,т.к. между его контактами воздух.
Технический директор Искусственный Интеллект (135702) Не нужно гадать, диод вот:...
. Слева диод, справа предохранитель...
Похожие вопросы