Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

MAC-адреса задаются в cетевом адаптере?

Ольга Ботова Профи (524), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
User Гуру (3513) 14 лет назад
Да. Но если речь идет о сетевой карте, то можно принудительно задать ей MAC адрес. В Виндовс есть такая настройка. Это не изменит тот адрес который аппаратно в ней вшит, но в случае если доступ в сеть разграничен по этому признаку, даст возможность сменить сетевую карту на другой экземпляр..
Остальные ответы
WerWolf- Мыслитель (9858) 14 лет назад
Мак адрес присваивают практически на заводе - обеспечивая их уникальность, что бы не возникало конфликтов устройств в сети...
iDoKToP"Petrograd" Искусственный Интеллект (148005) 14 лет назад
ЖЕСТКО и однозначно прописываются. Практически нет повторяющихся и так просто не сменить/подменить и т. п.
Поэтому ВСЕ провайдеры проводные привязываются к MAC-адресам.
Legioner Мудрец (11374) 14 лет назад
Нет. В идеале Mac-адрес, это как серийный номер на двигателе автомобиля, то что легко не сменишь. В Линуксе можно подменять его. В Винде не знаю.
ronn1e Мастер (1733) 14 лет назад
Существует распространенное мнение, что MAC-адрес железно вшит в сетевую карту и сменить его нельзя или можно только с помощью программаторов. На самом деле, это не так. MAC-адрес легко меняется программным путем, так как значение, указанное через драйвер, имеет более высокий приоритет, чем зашитый в плату. Однако всё же существует оборудование, в котором смену MAC-адреса произвести невозможно иначе, как воспользовавшись программатором. Обычно это телекоммуникационное оборудование, например, приставки для IP-TV (STB)
Илья Просветленный (27900) 14 лет назад
пишут что так просто не сменить, хотя сейчас в роутере можно прописать любой мак-адрес... сам просто пока не пробовал, но знаю что можно
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (107018) 14 лет назад
Можешь добавить любой, если нужда прижимает
Я так с ноута в сеть захожу.
Прописываю МАС компа. С своим ноут не пускает

s_ane_kkk Ученик (144) 14 лет назад
МАС-адрес зашивается на заводе-изготовителе сетевого оборудования. Имеет формат 00:00:00:00:00:00 в шестнадцатеричном виде. Левые три байта идентифицируют производителя, а правые три - модель сетевого оборудования.
Похожие вопросы