Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно нужен рецепт Крауд унд прай (немецкое национальное блюдо с квашеной капустой)? помогите!!!!

Ich Мастер (1121), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталия Просветленный (23561) 15 лет назад
Краут унд прай
Для приготовления нужны свиные рёбрышки, можно и мясо, но традиционно готовится с рёбрыщками.
Квашеная капуста, она тоже является традиционно немецким пристрастием. Помидорка, пару ложек сметаны.
Дрожжевое несладкое тесто.

Я готовила на оливковом масле.. . Нарезала, поджарила рёбрышки, соль, перец, лавровый лист. Добавила промытую квашеную капусту, лук, нарезала помидор, сметану (она придаёт мягкость капусте) . Добавить немного воды, тушить на небольшом огне. Делаем вигель. (тоже старо-немецкое название) Заранее приготовить дрожжевое тесто, раскатать лепёшкой, смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см. Тесто ложить сверху на готовую уже капусту в глубокой сковороде, оставлять немного места между ними. Закрыть крышкой, необходимо, чтобы для виглей было место для подъёма при готовке. Убавить огонь, почти убрать, готовить 10-15 минут.
Паралельно приготовить картофельное пюре.
Елена МатвееваВысший разум (103335) 15 лет назад
Конечно _ ЛО !!!
Но словом ЛОЖИТЬ Вы меня просто зарезали!!! К Л А С Т Ь .
меня тоже УБИЛА ПРОСТО
НаталияПросветленный (23561) 15 лет назад
Если честно,я сама готовила что-то похожее,но рецепт скопировала с инета,сама не люблю,когда пишут безграмотно...
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Это "kraut und prai". Венгерское блюдо на немецкий манер - кислая капуста с копченым мясом и картофелем фри.

Немецкий аналог берлинская отбивная (айсбан)

Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.

Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г копченой свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
Александр Зрячкин Мудрец (17819) 15 лет назад
1. капусту шинкуем, лук мелко режем
2. рёбрышки обжариваем со всех сторон
3. капусту выкладываем в другую сковородку, добавляем лук, паприку, л. лист, немного растительного масла, воды
4. доводим до кипения, добавляем бульон по-вкусу
5. выкладываем обжаренные рёбрышки, закрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
6. в тушёную капусту я ещё добавляю немного сахарного песка (буквально 1-2 щепотки) для лёгкой карамелизации, так сказать
Ирина Просветленный (47549) 15 лет назад
Вообще-то это не блюдо, а гарнир ко многим блюдам, например, к свиным ножкам, ливерной и кровяной колбасе.. .Kraut und Brei-это КАПУСТА (НЕ та квашенная, в русском понимании, такую здесь НЕ едят, а приготовленная в свежем виде, мелко нашинкованная-обычно на тёрке, с вином, солью, перцем, с достаточным количеством жидкости, и её НЕ промывают, ведь рассол-одно из самых лучших в капусте, её называют САУЭРКРАУТ, вкус несколько другой, едят в ТЁПЛОМ виде) и картофельное пюре, КАША. Вот здесь очень много рецептов, правда, по-немецки.. .http://www.chefkoch.de/rs/s0/sauerkraut/Rezepte.html
Источник: живу в Германии
марина сазоноваУченик (171) 10 лет назад
а моя прабабушка немка ( Поволжские немцы) называла это блюдо краутлист, я не знаю как это пишется и произносится по немецки, но содержание блюда не меняется. мясо, квашенная капуста и дрожжевое тесто.
АЛЕКСАНДР ДОБРЫШЕВ Ученик (193) 8 лет назад
забываете о основной приправе к этому блюду -это тмин
Похожие вопросы