Вообще-то это не блюдо, а гарнир ко многим блюдам, например, к свиным ножкам, ливерной и кровяной колбасе.. .Kraut und Brei-это КАПУСТА (НЕ та квашенная, в русском понимании, такую здесь НЕ едят, а приготовленная в свежем виде, мелко нашинкованная-обычно на тёрке, с вином, солью, перцем, с достаточным количеством жидкости, и её НЕ промывают, ведь рассол-одно из самых лучших в капусте, её называют САУЭРКРАУТ, вкус несколько другой, едят в ТЁПЛОМ виде) и картофельное пюре, КАША. Вот здесь очень много рецептов, правда, по-немецки.. .
http://www.chefkoch.de/rs/s0/sauerkraut/Rezepte.html
марина сазоноваУченик (171)
10 лет назад
а моя прабабушка немка ( Поволжские немцы) называла это блюдо краутлист, я не знаю как это пишется и произносится по немецки, но содержание блюда не меняется. мясо, квашенная капуста и дрожжевое тесто.