Боуль, или "бовле", по-английски означает "миска" и представляет собой сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2-3 л с крышкой и 6-12 бокалами в виде прозрачных бочонков с ручками. В сервизе боуля имеется также хрустальная, мельхиоровая или стеклянная ложка.
Из освежающих напитков боуль самый тонкий по виду и аромату слабоалкогольный напиток.
В классический состав боуля обязательно входят фрукты или ягоды, а перед подачей добавляют мороженое, шампанское или минеральную воду.
Ароматизируют боуль, как правило, лимонной или апельсиновой корочкой (соком) , корицей, гвоздикой и др.
К напитку подают десертную тарелку или блюдце и чайную ложку.
В настоящее время боулями стали называть почти все напитки и коктейли, в состав которых входят свежие фрукты или фрукты в вине.
http://www.obzornapitkov.ru/drinks/drinks2/08.php НАПРИМЕР,
Винный боуль с дыней
Небольшую дыню очистить, разрезать на кусочки длиной 1-2 см и положить в боуль. Добавить несколько кусочков имбиря, сахара и столько красного столового вина, чтобы оно покрыло кусочки дыни. Боуль оставить на 1 час в холодном помещении, после чего залить двумя бутылками красного столового вина и бутылкой охлажденного шампанского. Тут же разлить по бокалам.
• Дыня 1 штука
• Сахар 100-170 г
• Вино 2 л
• Шампанское 0,75 л
Многофункциональный питьевой аппарат - кулер для воды (диспенсер для воды) . Сейчас кулер для воды является неотъемлемой составляющей современного офиса, квартиры или загородного дома. Например, кулер в офисе говорит об успешности ведения бизнеса, влияет на отношение посетителей и клиентов к компании. Кулер в квартире является признаком того, что хозяева следят за своим здоровьем и им не безразлично качество питьевой воды.
http://www.1001cooler.ru/index.php?show_price=yes