Плоды скольких разных видов пальм пригодны в пищу? Подбнее!С фото!
Дум-пальма (гифена фивийская (Hyphaene thebaica), род растений семейства пальм. 1.Ствол, как правило, разветвлённый, высотой до 12-15 м. Листья у дум-пальмы веерные, собранные на концах ветвей. Растения двудомные с метельчатыми соцветиями длиной до 1,2 м. Плод - костянка. Мякоть плодов съедобная, твёрдые семена используются на поделки (похожи на слоновую кость) .
2.Арековая пальма (катеху) выращивается преимущественно в субэкваториальной и экваториальной зонах западного полушария и в диком состоянии неизвестна. Ее плоды в принципе съедобны, хотя и обладают, непривычным для европейцев, сильно вяжущим вкусом.
3.Эвтерпа съедобная (Euterpe edulis) происходит из Парагвая и Бразилии и называется также ассаи-пальмой. Она знаменита своими ароматными плодами, которые используются для приготовления напитка ассаи.
Я знаю только кокосовую и финиковую.... Ещё масличная вроде есть.. .
