Как самому прохрустеть спину, без чьей то помощи, самостоятельно?
Уже как года три я испытываю постоянное напряжение в спине. Оч спасает, если кто то прохрустнет спину)) Но не все умеют, могут, да и вообще не всегда кто то есть рядом))) А я никак не могу научиться сам себе хрустеть спину...) Расскажите, кто как делает. А может быть вообще существуют какие-то спец приемы, методики, позиции и т.д. Заранее спасибо))
Вам проще подойти в ближайшую поликлинику и там в кабинете массажа расспросить, кто из специалистов согласится походить к Вам на дом и поделать массаж - это самый верный и правильный путь, так Вы заранее уверены, что человек имеет медобразование и обычно там массажисты не стараются "сдирать" с Вас деньги якобы за "авторитет" и раскрутку рекламой... . А заниматься самостоятельно "прохрустом" - не только нелепо, но и небезопасно. Методики-то есть, но выполнять их без соответствующих познаний хотя бы в анатомии и физиологии - то же, что садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, такое сравнение понятно?
Существуют.
Я Беру себя за голову и тяну её вверх, сам оставаясь на месте =) Или перегнуться спиной за спинку стула, или перегнуться спиной с табуретки =)
Иногда помогает лечь на пол, подтянуть коленки к груди, обхватить ноги руками. Перекатываться с лева направо, медленно, но не до конца
Да, на полу покататься, как говорит Марика - помогает. Еще способ. Ложимся на спину, стараемся как можно сильнее вытянуться, но без напряжения. Обхватываем ладонями за затылок (перекрестив пальцы) . Поднимаем голову от пола, наклоняем (прижимаем) к груди, руками помогаем. У меня обычно хрустит спина, потом перекататься можно несколько раз. Еще способ. Два стула (или стол+стул со спинкой - примерно на одном уровне чтоб были) . Опираемся двумя руками как на брусья, ногами пола не касаться. Чуть чуть попрыгать так. Спина вытянется и "похрустит". Вообще любые опоры на руки - считаю полезными. Чаще всего я дома на холодильник запрыгиваю.