Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Как прекратить течь из сливного бачка?

Из бачка течет вода в унитаз. Мало того что сводит с ума, еще и счетчик деньгу мотает. Как это прекратить? Сразу предупреждаю советы типа: поменяйте внутренности бачка (меняли), или - вызовите сантехника(вызывали) или- согните прутик на котором поплавок чтобы он перекрывал клапан при наборе воды (нету там никакого поплавка) поскольку по совету сантехника внутренности унитаза с поплавкового заменили на другой, по моему называется шарнирный или шариковый (черт его знает).
Уточняю проблему: вода набирается до определенного уровня (почти полный) и начинает течь в унитаз журча на весь дом.

Дополнен

Алееееееееееееее Люди! Читайте внимательно - НЕТУ НИКАКОГО ПОПЛАВКА! а если советуете клапан прочистить, указывайте какой и где, и как.
А насчет замены унитаза - глупые советы прошу не писать

Дополнен

насчет перекрытия воды к унитазу, там есть краник такой - им и пользовались, он тоже перестал работать. Сломался. А путного сантехника не найдешь, я в поселке живу.

Дополнен

Спасибо вам за подсказки. Сфоткала бы да нечем. НО.. . Papyk подскажите пожалуйста пошагово как понизить или повысить уровень воды? Я же ниче в этом не понимаю. Где и чего крутить?

Дополнен
Дополнен

Рисунок примитивный конечно. Но приблизительно так внутри моего бачка все и есть

Дополнен

с поплавком разобрались. опустить и поднять пытались. эффекта ноль.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Ваши возмущения конечно понятны, но и вы нас поймите. Вы мне кажется сами не очень понимаете, что чем в арматуре бачка называется. Наливной механизм по своей сути не может быть без поплавка. (есть правда одна разновидность, работающаа от давление воды, вот там попловка нет, там в обще ни чего нет) Просто попловок может быть различного типа (их несколько) . Если вода начинает бежать только после наполнения бачка =- вам уже писали, что единственная причина это перелив.
Выход.. . Или поднять на спускном механизме уровень воды в бачке, или понизить уровень отключения подачи воды на заливном механизме.
Других вариантов при условии исправности арматуры я не знаю (ни кто не знает. )
А если вода начинает бежать чуть раньше, чем перестанет набираться, то дело в перекрывающей мембране в спускном механизме или в герметичности соединения бачка и унитаза

Знаток
15лет

перекройте воду и носите ведерком) еси сантехник ничего не смог сделать, тут ответ искать бесполезно)

Мастер
15лет

она журчит потому что попадает в переливное отверстие, я лечил заменой внутренностей, где нормальный механизм закрытия клапана! а за совет сантехника - оторвите ему что-нибудь или заприте в сортире на ночь пусть с-ка помучается и сделает все нормально!!!

Ученик

Свой слапан прочисти и течь прекратится

Искусственный Интеллект
15лет

по рисунку трудно что понять, купите обычный бронзовый клапан с поплавком и все, на входе поставте шаровой кран
бежать может и под грушу в любом случае нужен специалист