Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как сделать фитобочку своими руками.

&NATIK& Ученик (150), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
KENT Просветленный (31841) 10 лет назад
В настоящее время известны четыре метода изготовления кедровых фитобочек бочек. Первый – выдалбливание бочки из цельного куска дерева, второй – изготовление фитобочки из колотого кедра, третий – производство кедровых бочек из доски (бондарный метод) , и последний – это столярная технология сборки кедровых бочек, которая заключается в монтаже при помощи шурупов и обручей подготовленных на фрезе реек.
Два первых способа относятся к трудоёмким, но оправдывающим себя процессам, в результате которых получается цельная фитобочка, которая прослужит вам несколько десятков лет.
При выдалбливании необходимо наличие заготовки из кедра – как правило, это нижнее основание срубленного дерева, из которого вынимают внутреннюю часть и после обработки получают отличную кедровую бочку.
Второй метод заключается в раскалывании такой же чурки вдоль волокон, с последующей обработкой, причём поленья получаются с одинаковыми годовыми кольцами на срезе. Сборка кедровой бочки ведётся с учётом сохранения внутренней структуры исходного материала, и это является основой высокого качества колотой фитобочки из кедра. Кедровая бочка, полученная этими двумя методами, проверяется наличием одинаковых колец на верхнем крае изделия. Длительное воздействие влаги на фитобочки, сделанные этими способами практически не влияет на состояние древесины многие годы.
Практика показывает, что изготовление бочек из кедровых досок (третий метод) гораздо рентабельнее и не требует энергоёмких затрат. По индивидуальным заказам производят кедровые бочки из досок с одинаковой фактурой, что по внешним данным приближает эти экземпляры к фитобочкам, изготовленным методом выдалбливания или колотым способом. Срок службы таких изделий не превышает три года, но даже за такое короткое время фитобочка из кедровых досок успеет себя окупить несколько раз.
Столярная кедровая фитобочка рождается в руках профессиональных мастеров из комплекта кедровых шлифованных реек по технологии конструирования «гребень – паз» . Невысокая стоимость этих изделий при достойном качестве привлекает к себе частного покупателя среднего класса, который не планирует поточное использование фитобочки из натурального кедра.
Традиционные бондарские технологии предполагают сбору кедровых бочек без шпунтов, шурупов, дополнительных внутренних обручей, поэтому колотый метод всегда более привлекателен, как проверенный и надёжный вариант изготовления бочки из кедра. Стоимость фитобочки в этом случае выше, чем у столярного аналога, но впечатляющий внешний вид и долгий срок службы при частом использовании полностью компенсируют вложенные средства. Всегда нужно помнить, что чем ниже стоимость фитобочки, тем хуже материалы и технологии, используемые для её изготовления.
Купить фитобочку с гарантией хорошего качества можно только у проверенных продавцов, изделия которых имеют соответствующее документальное подтверждение. Очень важно избежать ошибки во время выбора - кедровая бочка из плохо обработанных непросушенных досок быстро выйдет из строя.
Если вы решили купить фитобочку из алтайского или сибирского кедра, обращайтесь только к профессионалам, которые известны на рынке бондарной продукции и имеют положительный опыт изготовления и продажи кедровых бочек. В вопросах, связанных со здоровьем излишняя экономия может обернуться пагубными последствиями, поэтому прежде чем купить фитобочку, посоветуйтесь со специалистами по оборудованию для фитотерапии.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают