Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)

Наталья Сиванёва Гуру (3462), закрыт 14 лет назад
муж собирается в море, всегда солю ему сало, а тут, после закупки, сообщил мне, что холодильника не будет!!! прохладное место найдёт, и только... как засолить?
Лучший ответ
Светлана Тимошенко Профи (750) 14 лет назад
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и закататъ крышкой, как компот.... не будет контакта с воздухом и сало сохранится.... я так делала... .
Остальные ответы
костя власов Оракул (52450) 14 лет назад
хохлы знают = это их традиционное

Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!

Эти и другие "антикризисные")) рецепты засолки сала http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1658
swatezsergei1 Мыслитель (6727) 14 лет назад
3 литровая бутыль обмокать сало в соль чем больше соли тем лутше, сало больше чем ему нада соли не возмем. Плотно вложыть в балон. Закрыть крышкой. И обмотать тёмным материалом. От света сало соременем желтетюУдачи!
Владимир Русецкий Ученик (106) 8 лет назад
Засолка сала
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками (чтобы входило в приготовленные банки) и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом (он всегда должен полностью закрывать сало- можно прижать мелкой крышкой). Ставим в тёмное прохладное место. Через три дня рассол меняем. А куски сала любовно переворачиваем. На шестой день перекладываем сало в банки ( не плотно) снова меняем рассол, и досыпаем немного соли. Банку закрываем крышкой и ставим в тёмное прохладное место. Если ч\з 1-2 недели рассол потемнеет, то ещё раз просто меняем рассол. У меня хранилось 3 года. Как свежее. Достаём из банки, промываем в холодной воде ( можно замочить на 3-4 часа, чтобы было не сильно солёное и в морозилку, либо:
1.Сало режем на куски и пропускаем ч\з мясорубку с добавлением чеснока и немного молотого перца ( по вкусу на любителя), перемешиваем и кладём в удобную ёмкость, используем для бутербродов, очень вкусно (особенно пожилым)
2.Сало кладём в кастрюлю и заливаем холодной! Водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, сало сушим полотенцем и кладём на протвень, обливаем чесночным рассолом (несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить немного воды и дать постоять 15-30 минут) и отправляем протвень в предварительно разогретую духовку (180*) на 5-10 мин. Вынимаем, остужаем, замораживаем и кушаем очень нежное сало.
Tatyana Oleynik Ученик (104) 6 лет назад
Вот как я солю сало для длительного хранения и по 3 года стоит не желтеет и старым не пахнет. Сало у меня конечно домашнее, держу своих свинюшек. Как только занесут сало в дом, банки у меня уже стоят стерелизованные, сразу парное сало режу на кусочки, макаю в соль и укладываю в банки, макаю не сильно, отряхиваю, прикрываю железными крышками сверху и стоит оно у меня до следующего дня, т. е сутки. На вторые сутки, заливаю рассолом и закатываю железными крышками.
РАССОЛ: На полную 2-х литровую банку воды насыпаю 3 стограммовых стаканчика соли, стаканчики без горки вровне с краями и варю вот такой рассол, охлажденным заливаю и закатываю, поверьте, сало стоит годами и свежее. Естественно приправы никакие сюда не кладутся. Если соленоватое вымачиваю в воде, но оно того стоит.
Похожие вопросы