А где лучше выращивать помидоры, в теплице или на отрытой земле? где будет лучше урожай? пасибочки:-)
место высадки Сибирь)))
На открытом грунте томат "настоящий", и по вкусу и на вид, но есть проблема - фитофтора. Ее можно избежать, если вовремя принимать профилактические меры. ( в первый год я не зная загубила весь урожай, слез было больше чем плодов) . Не менее 3 раз за сезон обрабатываю "фитофторином" . Хорошо еще помогает опрыскивание на ведро воды 1 ст. молока.
В теплице этой проблемы нет, но они на вид восковые и по вкусовым качествам уступают....
Cамый вкусный помидор-выращенный на открытом солнце и воздухе.
Конечно, теплица предпочтительнее. Помидоры не любят холодных ночей, а дождливая и прохладная погода для них - прямой путь к фитофторозу, который может вас лишить урожая полностью.
Если есть возможность приобрести теплицу - замечательно. Нет - зпасайтесь препаратом ПрофитГолд, отличное профилактическое средство от фитофтороза
Самые вкусные помидоры - выращенные в теплом климате. Помню, 2 года назад я была в Италии. Какие там помидоры!! ! Я такие никогда не ела! Купила семена, вырастили у себя в Ленинградской обл. - получились помидоры, как помидоры, ничего особенного. Солнышко то НЕ ТО! В этом году в открытом грунте попробую вырастить, в качестве эксперемента.
У меня растут и там, и там. Есть ведь сорта для теплиц и для открытого грунта. Наверное, в теплице урожай всё же будет выше (опять же - сорт) , но и в открытом грунте меня мой урожай радует...

Это в открытом грунте. Пермский край.