костя власов
Оракул
(52456)
15 лет назад
я ел, вроде жив ПОЛЕЗНО ЕСТЬ С КОЖУРОЙ!!! !
В принципе, кожура киви съедобна, особенно если речь идет о кивиньо - новом сорте киви, который вывели испанские селекционеры, этот сорт обладает гладкой и съедобной кожурой и крошечными плодами, размером с виноградины.
Киви чрезвычайно богаты витамином С. Содержимое калия чуть меньше, чем в таком же количестве банана. В нем также есть витамины С, Е, кальций, железо и фолиевая кислота. Кожура - богатый источник антиоксидантов.
В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус.
Киви можно есть целиком (с кожурой) , как яблоко, либо разрезать на две части и едят содержимое ложечкой, либо очищают от кожуры и нарезают на кусочки как ананас.
Александр Дмитрук
Мыслитель
(5150)
15 лет назад
можно, помыть только, как следует. Везде пишут, что в кожуре больше витамин, чем в плоде, просто некоторые овощи и фрукты обрабатывают сейчас такими какшками, что не отмоеш (химией). Именно поэтому в Германии, где я сейчас, немцы чистят даже яблоки и огурцы!
Лиса Алиса
Профи
(806)
15 лет назад
Киви с кожурой конечное же, можно есть, только необходимо какой нибудь щеточкой удалить волосочки.. А кожура даже полезна, в ней содержатся множество питательных веществ!!!
Maryan Dainega
Ученик
(194)
6 лет назад
Помойте просто норм. От ворсинок не умрете. Витаминов больше чем где либо +это очень хороший антиоксидант. Она такая же вкусная как и киви. И апельсины можнл со шкуркой кушать, и яблока, лимон. Манго очень полезное (ток уже без шкурки)