Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть киви с кожурой?

Ромашка Ромашкина Ученик (99), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
костя власов Оракул (52456) 15 лет назад
я ел, вроде жив ПОЛЕЗНО ЕСТЬ С КОЖУРОЙ!!! !

В принципе, кожура киви съедобна, особенно если речь идет о кивиньо - новом сорте киви, который вывели испанские селекционеры, этот сорт обладает гладкой и съедобной кожурой и крошечными плодами, размером с виноградины.

Киви чрезвычайно богаты витамином С. Содержимое калия чуть меньше, чем в таком же количестве банана. В нем также есть витамины С, Е, кальций, железо и фолиевая кислота. Кожура - богатый источник антиоксидантов.

В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус.

Киви можно есть целиком (с кожурой) , как яблоко, либо разрезать на две части и едят содержимое ложечкой, либо очищают от кожуры и нарезают на кусочки как ананас.
Остальные ответы
Анюта Гуру (3484) 15 лет назад
можно, вреда не будет, но лучше почистить
Ирина Профи (916) 15 лет назад
ну, не рекомендуется! киви же колючее! может повлиять на работу кишечника!
Александр Дмитрук Мыслитель (5150) 15 лет назад
можно, помыть только, как следует. Везде пишут, что в кожуре больше витамин, чем в плоде, просто некоторые овощи и фрукты обрабатывают сейчас такими какшками, что не отмоеш (химией). Именно поэтому в Германии, где я сейчас, немцы чистят даже яблоки и огурцы!
EN0Tik CисАдмин (Eburg) Мастер (2185) 15 лет назад
А есть еще такое - очень хочется. . так вот организму виднее. главное вымыть хорошо.
Я вот лимон целиком сьедаю...)) )
От самой кожуры естественно вреда нет.
۩ Андрей ۩ Гуру (3786) 15 лет назад
Можно стенки кишечника причистит поверхность киви
Натка Мастер (1468) 15 лет назад
Можно, вы попробуйте, потом мне расскажите. Может и я решусь.
Александр Сикачев Гуру (3407) 15 лет назад
Всегда ем с кожурой. Ничего страшного.
Лиса Алиса Профи (806) 15 лет назад
Киви с кожурой конечное же, можно есть, только необходимо какой нибудь щеточкой удалить волосочки.. А кожура даже полезна, в ней содержатся множество питательных веществ!!!
Irka Мастер (1942) 15 лет назад
С кожурой и банан можно съесть, а зачем?
Надежда Мыслитель (8635) 15 лет назад
А почему нет? Конечно можно, если вас не напрягают ворсинки.
Белая и пушистая Мудрец (10503) 15 лет назад
Помыть, побрить и... все-таки очистить...
Тамара Беспалова Гуру (3451) 15 лет назад
Если хотите, ешьте! Лучше почистить.
Иван Большаков Знаток (404) 9 лет назад
В Аргентине местное население есть киви с кожурой, так как витаминов и минералов в кожуре в разы больше чем в мякоти.
Никита Марков Профи (723) 8 лет назад
Сожрал 2 штуки не чищенные не умер
Maryan Dainega Ученик (194) 6 лет назад
Помойте просто норм. От ворсинок не умрете. Витаминов больше чем где либо +это очень хороший антиоксидант. Она такая же вкусная как и киви. И апельсины можнл со шкуркой кушать, и яблока, лимон. Манго очень полезное (ток уже без шкурки)
галина денисенко Ученик (134) 5 лет назад
хорошо мочалкой убираете ворсинки до абсолютной гладкости и кушаем сохраняя все витамины которые в основном и содержатся в кожуре а в мякоти их почти нет
Похожие вопросы