Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?

GMS Гений (77850), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Кроме сала, понятное дело
Дополнен 15 лет назад
А то я все время почему-то покупаю только окорок
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.

СВИНИНА ДЛЯ ЖАРЕНИЯ
Котлеты соте: корейка;
Стейк: окорок;
Бризоль: окорок;
Медальон: корейка;
Лангет: задняя филейная часть;
Котлеты панированные: корейка;
Шницель: окорок;
Котлеты рубленые: лопатка.
Жареный молочный поросенок

СВИНИНА ДЛЯ ТУШЕНИЯ
Гуляш: лопатка;
Зразы отбивные: корейка, окорок;
Жаркое тушеное: корейка, лопатка, задняя филейная часть, окорок;
Зразы рубленые: лопатка;
Ребрышки тушеные: ребра;
Грудинка тушеная: грудинка.

СВИНИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Жаркое: окорок, лопатка, корейка, задняя филейная часть;
Грудинка: грудинка;
Жаркое по-римски: лопатка;
Рулет: окорок.

СВИНИНА ДЛЯ ПОСОЛА
Окорок, корейка, рулька, голяшка, грудинка,
Шейная часть, язык, задняя филейная часть, ребра. h t t p : / / w w w . i d i l b a y . r u / s v i n . p h p (убрать пробелы) Все о свинине

http://www.dieta18.ru/meat1_2a.html Схема разделки свинной туши

А отличаются: мягкостью мяса, наличием жил и костей, способом приготовления
Остальные ответы
Elena Мыслитель (5632) 15 лет назад
шею на шашлык и для запекания, т. к. не очень жирная но и не сухая, и мягкое мясо, потому что свинья мало шеей вертит:)) ) соответственно шея у нее не накачанная, поэтому мягкая.
Маина Гений (56646) 15 лет назад
Вкусом. Плотностью. Цветом. Содержанием соли - и многим еще другим отличаются друг от друга. Биток (продольные мышцы вдоль хребта) хорош для биточков и отбивных. На тот же шашлык это мясо уже суховато. На шашлык лучше всего брать шеину - жирное, сочное мясо, или окорок. Из окорока можно готовить практически все, я из него даже отбивные делаю, если нарезаю поперек волокон. Окорок бывает темным и светлым напополам - разные типы мышц. Темный хорош для шпигованного мяса, светлый - мариновать и тушить, из всех частей окорока можно делать жаркое. Ножки: и задние и передние - используются на холодец, шкура тоже. Из головы и желудка получается великолепный салтисон - что-то типа заливного, но более длительного срока хранения, кости - на бульон, кровь - на кровяную колбасу, ушки - на маринование, или по корейски; ребрышки жирноваты - их хорошо на гороховый суп, на жаркое, картошка с ребрышками тоже хороша. В общем, все части свинины пригодны в пищу. Разделывайте, ешьте, Удачи!
улыбка Оракул (54475) 15 лет назад
Целиком молочного поросенка и запечь!
Иван Не помнящий родстваИскусственный Интеллект (297566) 15 лет назад
Это такя дрянь еёесть не будеш
улыбка Оракул (54475) Зато красиво на столе смотрится! Я не ела такого поросенка.
Олександр Руденко Мыслитель (9055) 15 лет назад
Чем свинина хороша, что используется всё и копыта тоже
Источник: безотходная
Вера ЕроговаУченик (113) 15 лет назад
Ну все Рудик. Я на тренировке. Не скучай. Вернусь.
Олександр Руденко Мыслитель (9055) Мозги не восстанавливаются,тренировки не помогут
Твой Ангел Мудрец (12706) 15 лет назад
Не умею готовить, а потому и посоветовать не могу. Я мясо вижу уже в готовом виде, из какой части мама все это делает - не знаю.
GMSГений (77850) 15 лет назад
А на вас напал этот Иван, который мне фигню посоветовал, или еще какой?
Твой Ангел Мудрец (12706) Нет, не этот. Вот посмотрите по ссылке. У него аватор на красном фоне. http://otvet.mail.ru/qstmarks/38678221/
Пользователь удален Мастер (1346) 15 лет назад
Рудик давай приготовим свинину, с Украинским борщом. Картошку из России привезти?
Похожие вопросы