Что означает запись в военном билете:. Категория запаса 2, группа учёта-РА, ВУС 999000"А" что это значит?
категория запаса2-К запасу первой категории относятся военнообязанные, прослужившие на срочной военной службе не менее одного года, а участники войны или боевых действий - независимо от срока службы.
К запасу второй категории относятся военнообязанные, прослужившие на срочной военной службе менее одного года, а также военнообязанные, не призывавшиеся по разным причинам на срочную военную службу.
РА Российская Армия) )
ВУС999000"А"-не имеющие военной подготовки, ограниченно годные к военной службе
Мари в основном правильно ответила на ваш вопрос, кроме последнего предложения. ВУС-909000-А совсем не означает, что военнообязанный имеет категорию "ограниченно годен". Т. е. это предложение должно выглядеть так: ВУС-999000"А"-не имеющие военной подготовки, не имеющий военной специальности.
А еще замечу, что для военкомата военнообязанные с такой ВУС самые "любимые" кандидаты для направления на всякого рода военные сборы.
Всем привет! У меня туберкулёз, а в военнике это написанно как то? Че то шарю в гугле не могу найти!
У меня категория 2,группа учета РА
ВУС 999 999000
Хочу на работу официально устроится, а они военник сказали с собой взять, там написано почему именно я не годен или нет?
Ответьте кто нибудь пожалуйста!
Сейчас все закипели этой темой
кто подскажет вус 846037А не могу найти расшифровку и в справочнике нету
Объясните пожалуйста почему тогда у меня в военнике стоит 2 категория запаса если я вовремя прошел срочную службу участвовал в БД есть удостоверение, все печати и записи не было ни каких ограничений и отсрочек !?
что означает п 62к. п 4 в военном билете казахстана?
Это означает что вы не пошли служить в армию по здоровью (ограниченно годен к военной службе), к тому же не получил пока ни какого образования (судя по "вусовке")
Что означает вус 106182 А. А после армии стояло 106182П
К запасу первой категории относятся военнообязанные, отслужившие не менее года по призыву, а также участники боевых действий, независимо от срока службы.
К запасу второй категории принадлежат те, кто служил меньше года, а также те, кто не призывался по разным причинам.
ВУС 999000 "А" — военнообязанные без военной подготовки, ограниченно годные к службе.