Хозяйки,подскажите,почему у меня сырники внутри сырые? и какой творог для них лучше использовать? спасибо!
ни в коем случае не кладите муку в сырники. из-за муки они становятся клеклыми и создается ощущение непропеченности/сырости.
мой рецепт: пачка творога (лучше всего брать сухой нежирный творог, крупинками) , закинуть на кончике ч. л. соды, перемешать, +1 яйцо+2-3 ст. ложки манки+сахар/соль по вкусу. слепить шарики, перед жаркой каждый шарик размять с обоих сторон в манке. жарить на раст. масле, на среднем огне.
получаются вкусными с хрустящей корочкой.
Они затвердевают когда остывают, просто творог пока горячий, кажется "сырым".
А вы не добавляйте сметаны. Используйте только творог, сахар, яйца, немного манки, и чуть-чуть муки.
Творог любой - это без разницы, лишь бы свежий и не мокрый (некоторые хозяйки для веса специально смачивают творог - нафик таких молочниц!) . А сырые они у Вас скорее всего потому, что Вы слишком толстые куски нарезали (если Вы готовите классические сырники, значит, должны были их скатать в колбаску и порезать - так? ) или готовите сырники на слишком большом огне и они не успевают внутри проготовится. Может быть, слишком много жидкости в тесте (см. выше про мокрый творог и недобросовестных молочниц) . В этом случае надо подбавить немножко муки. Удачи!
творог беру любой-какой есть, лишь бы свежий. Если уж совсем нежирный, то добавляю в тесто побольше сливочного масла. А сырые они у вас потому. что много яиц положили... или сахара.. .
Вообще, любые сырники надо после обжаривания сложить в кастрюльку и поставить либо в духовку, либо в СВЧ!