Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хозяйки,подскажите,почему у меня сырники внутри сырые? и какой творог для них лучше использовать? спасибо!

Неизвестный Мудрец (12909), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ведьма Просветленный (22695) 14 лет назад
ни в коем случае не кладите муку в сырники. из-за муки они становятся клеклыми и создается ощущение непропеченности/сырости.
мой рецепт: пачка творога (лучше всего брать сухой нежирный творог, крупинками) , закинуть на кончике ч. л. соды, перемешать, +1 яйцо+2-3 ст. ложки манки+сахар/соль по вкусу. слепить шарики, перед жаркой каждый шарик размять с обоих сторон в манке. жарить на раст. масле, на среднем огне.
получаются вкусными с хрустящей корочкой.
НеизвестныйМудрец (12909) 14 лет назад
а я вот 2 раза с мукой делала и что то совсем не в восторге,будто сырые ((((((( так хочется научится делать вкусные сырники (молодой человек их очень любит),спасибо за ваш совет!
Ведьма Просветленный (22695) попробуйте без муки, не пожалеете. я тоже один раз с мукой попробовала, очень мне нахваливали, но больше так не делаю, невкусно. правда, без муки их сложнее лепить, к рукам пристают, поэтому я и беру творог посуше.
Маргарита МариенкоМудрец (17751) 14 лет назад
Согласна с советом "Ведьмы" - если много муки положить, сырники получатся неважными. Правда сама я готовила их с добавлением муки, но ее совсем немного добавляла (на 250 г творога 0,5 стакана). Многие хозяюшки заменяют муку на манку. Я тоже так попробовала однажды - получилось просто класс. А чтобы к рукам не приставало - я беру массу ложкой, смоченной в холодной воде и опускаю ее в блюдечко с мукой (манкой) и присыпаю "шарик" со всех сторон. Выкладываю его на доску и сверху прижимаю ложкой - получается круглый сырник. Руки почти не пачкаются в тесте. И в готовом виде сырники получаются красивой круглой формы.
Остальные ответы
Наталья Келейникова Гуру (3204) 14 лет назад
А вы не добавляйте сметаны. Используйте только творог, сахар, яйца, немного манки, и чуть-чуть муки.
Марина Сагарева Мыслитель (8609) 14 лет назад
На медленном огне жарить желательно! А творог любой.
Марина Иванова Мыслитель (8676) 14 лет назад
Они затвердевают когда остывают, просто творог пока горячий, кажется "сырым".
Т.Е.Р. Мыслитель (8881) 14 лет назад
много сахара кладете или муки, в первом случае сахар горит, во втором-не успевают пропекатся из-за густоты, делайте тоньше
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159764) 14 лет назад
Вы жарите их на сильном огне. А надо на маленьком, в разогретое масло, под крышкой.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222858) 14 лет назад
творог беру любой-какой есть, лишь бы свежий. Если уж совсем нежирный, то добавляю в тесто побольше сливочного масла. А сырые они у вас потому. что много яиц положили... или сахара.. .
Вообще, любые сырники надо после обжаривания сложить в кастрюльку и поставить либо в духовку, либо в СВЧ!
Маина Гений (56650) 14 лет назад
Творог любой - это без разницы, лишь бы свежий и не мокрый (некоторые хозяйки для веса специально смачивают творог - нафик таких молочниц!) . А сырые они у Вас скорее всего потому, что Вы слишком толстые куски нарезали (если Вы готовите классические сырники, значит, должны были их скатать в колбаску и порезать - так? ) или готовите сырники на слишком большом огне и они не успевают внутри проготовится. Может быть, слишком много жидкости в тесте (см. выше про мокрый творог и недобросовестных молочниц) . В этом случае надо подбавить немножко муки. Удачи!
Похожие вопросы