Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Вопрос про частое и редкое мытье волос.

Как часто вы моете голову? Утром или вечером?
Я слышала довольно много мнений насчет частоты мытья. Так вот: одни считают, что чем реже моешь голову, тем дольше она остается свежей и нежирной (то есть моют через 2-3 дня); другие считают, что мыть голову нужно каждый день, так как волосы подвергаются постоянному влиянию вредной окружающей среды (пыль, пот, песок и т.д.).
Некоторые умудряются утром мыть и сушить голову. Я же не успеваю так, мою с вечера. И стараюсь как можно меньше сушить и укладывать их, они и так еле живые: секутся, хотя я недавно стриглась.
Интересно узнать мнение людей, находящихся именно в этой категории, а не в категории про "уход за волосами".

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

мою по мере загрязнения, примерно два раза в неделю, утром не успеваю, встаю рано+ещё нужно ведь не только помыть но и бальзам+маска+укладка, я всё делаю с вечера или днём в салоне

Насчёт как часто мыть---по желанию--без разницы. как захотите--потому как, на состояние волос действует не шампунь, а бальзам-кондиционер. То есть, задача шампуня - растворить жиры и грязь, и смыть--ВСЁ

единственно-- они становятся более сухими и ломкими, если их мыть сильно щелочными средствами,

Оракул
15лет

обычно мою волосы 4ерез 2 дня на3-ий утром, не сушу феном укладка, если делаю при помощи пенки только ру4ками-берегу свои тонкие волосы.. . это 4то касается "не сезона" в сезон ежедневное мытье, так как сутра плаваю в бассейне (вода хлорированная), ве4ерком пляж, в океане вода соленая- ето убьет волос, если не мыть с шампунем каждый раз... кстати, для ежедневного мытья есть шампуни, на которых так и пишут-для ежедневного применения!

Мудрец
15лет

Я мою через день. Мне многие вокруг твердят что мыть нужно раз в неделю.. это бред, на мой взгляд, у тех же кто это твердит они к концу недели уже слипшиеся и замотаны в хвост, думают что таким образом не видно, что они жирные)))))))

Мыслитель
15лет

Про то, что чем чаще моешь голову, тем быстрее она становится грязной, это чистая правда!!! Я голову мою через 2-3 дня. Например: суббота, понедельник, четверг и опять суббота. Утром редко мою, в основном вечером. И обязательно феном сушу.

Мудрец
15лет

у всех разный тип волос. поэтому и моют все по-разному. если волосы жирные, их приходится мыть чаще, если сухие - реже. да, пыль и грязь вредят волосам, но частое мытье не менее вредно. поэтому мойте волосы так часто или редко, как это нужно вам. например, у моей бабушки шикарные вьющиеся волосы, она их моет раз в две-три недели, а иногда и по месяцу, а никогда не догадаешься, вид такой, как будто только что из парикмахерской. а мой муж голову моет каждое утро, а вечером уже можно подумать, что год не мылся