Виноградов Андрей
Мудрец
(13943)
15 лет назад
Привет, Лена!
Нагаимо (Горный картофель) - Японский батат, экологически чистый продукт выращенный на склонах гор Японии.
Нагаимо представляет собой подземный клубень удлененной формы.
Нагаимо по вкусу напоминает обычный картофель, но имеет ряд особенностей по сравнению с ним: он в 8 раз богаче кальцием, в 10 раз- ненасыщенными жирными кислотами. В нагаимо много калия (400 мг%), магния и цинка - важных элементов для работы мышечной и нервной системы, регулирующих кровяное давление и работу почек. Содержащиеся в ногаимо вещества улучшают пищеварение и всасывание белков, защищает слизестые оболочки органов пищеварения, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В Японии катофель нагаимо традиционно употребляют в сыром виде для повышения тонуса организма.
Нагаимо вид горного ямса. В Японии употребляется в пищу с древних времен. Второе название этого картофеля "горный угорь". Очень богат витаминами и минералами. Крахмал, в составе картофеля, быстро декстринизируется ( разложение крахмала-декстрина) и поэтому, считают его "ямсом" возможным к употреблению в пищу и в сыром виде. Довольно часто нагаимо едят не прибегая к термической обработке.