Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Японии картофель едят? Или это для них экзотика?

Лена Новоселова Мудрец (18214), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Rambalac Просветленный (26511) 15 лет назад
Картошки в Японии полно, обычной. Её выращивают в Японии. Входит в кучу блюд ставших повседневными японскими: карэ, салаты с картофельным пюре, супы
Остальные ответы
Виктор Востриков Знаток (375) 15 лет назад
Это все равно, что для нас киви!
Аркадий Гифт Мудрец (16025) 15 лет назад
Едят, как и все азиаты, батат.
Zoiks Мастер (1826) 15 лет назад
Они чё, не люди? Едят конечно, Биг-мак с картошкой фри, до них тоже донесли, америкосы!))))))))
Источник: много чё
Виноградов Андрей Мудрец (13943) 15 лет назад
Привет, Лена!
Нагаимо (Горный картофель) - Японский батат, экологически чистый продукт выращенный на склонах гор Японии.

Нагаимо представляет собой подземный клубень удлененной формы.

Нагаимо по вкусу напоминает обычный картофель, но имеет ряд особенностей по сравнению с ним: он в 8 раз богаче кальцием, в 10 раз- ненасыщенными жирными кислотами. В нагаимо много калия (400 мг%), магния и цинка - важных элементов для работы мышечной и нервной системы, регулирующих кровяное давление и работу почек. Содержащиеся в ногаимо вещества улучшают пищеварение и всасывание белков, защищает слизестые оболочки органов пищеварения, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В Японии катофель нагаимо традиционно употребляют в сыром виде для повышения тонуса организма.
Нагаимо вид горного ямса. В Японии употребляется в пищу с древних времен. Второе название этого картофеля "горный угорь". Очень богат витаминами и минералами. Крахмал, в составе картофеля, быстро декстринизируется ( разложение крахмала-декстрина) и поэтому, считают его "ямсом" возможным к употреблению в пищу и в сыром виде. Довольно часто нагаимо едят не прибегая к термической обработке.
Похожие вопросы