Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

водородные бомбы стоят на вооружении?

Собираются Ученик (192), закрыт 13 лет назад
Дмитрий Гуру (4532) 14 лет назад
чего токо не стоит))
(\(\
(=':')
(,,('')('')
Alex Voronov Мастер (2030) 14 лет назад
Скорее лежат,на складах!Но теперь их будут привязывать к ракете"ТОПОЛЬ",я думаю ты слышал о током ракетном комплексе и эффективность бомбометания возрастет втрое!
dUnger Профи (578) 14 лет назад
По-моему, водородная бомба уже БОЯН. Сейчас есть более страшные и смертоносные ОМП. И потом, водородная бомба уж больно страшная штука - вон наши когда её испытывали годах в 60-70х свистопляска в атмосфере шла чуть ли не сутки, что-то типа самоподдерживающегося неконтролируемого деления... мля, выговорил-таки! ;) А если б их жахнули одновременнно штуки 3-4? В общем, сразу после этого и наши и пиндосы (обгадив полные памперсы) поспешили подписать какой-то там мораторий на ограничение мощности испытываемого ядрёного оружия! ;)
СтроЙныЙ брюnet Гуру (3588) 14 лет назад
Про водородные не знаю, а знаю что нашими учеными разрабатывается бомба на основе антивещества. Если столкнутся атом вещества и атом антивещества при скорости, равной скорости света, то выделившейся энергии хватит на уничтожение целого мегаполиса! Так что наш с вами Земной Шарик может лопнуть как надувной! Такие вот дела.
Пользователь удален Мастер (1805) 14 лет назад
Эта бомба страшно тяжеленная. Её ни один самолёт не поднимет, а ракета -тем более.
А что на счёт заявления Стройного Брюнета: атом невозможно разогнать до скорости света. А чтобы даже приблизиться к ней, нужен ускоритель размером с тот же мегаполис

Святослав Несмелов Мастер (1929) 14 лет назад
есть, и не факт, что на складах. для НАТО у нас один протокол, а на базах-то может и другой какой быть.=) и тяжеленными они были в начале. а первая сброшенная над Новой Землей была огромной потому что рассчитана была на вдвое больший заряд (100, а не 50 мегатонн).
Похожие вопросы