Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Очиток как зимует?

У меня рос очиток ирландский, такой был симпатичный...Островком кругленьким рос.
Вчера пролезла на участок кое-как, водищи полно. Вместо очитка - круг черноты сплошной. Потянула за отмершие веточки - легко вытягиваются из земли и корни, по-моему, тоже черные. Как он вообще выглядит после зимы? Может быть есть еще шанс, что он оживет ...

Дополнен

Испанский очиток, а не ирландский! Не то я написала..

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я тоже в прошлом году думала, что вымок\вымерз\конец ему. Но так как поленилась выкинуть, остался на месте, а через пару недель откуда-то из почерневших палочек полезла зелень, через месяц всероплешины были закрыты, так что не отчаивайтесь и ждите

Просветленный
15лет

Наши уральские зимы переносят хорошо,,, Пока его не беспокойте, надежда есть,,,

Мыслитель
15лет

Седум, очиток испанский. Sedum hispanicum. Многолетник. Очень декоративное, абсолютно неприхотливое растение высотой не более 10см. Холодостойко и очень засухоустойчиво. При недостатке влаги становится более компактным и декоративным, листья приобретают розоватый оттенок. Зимой часто выпревает. Разрастается очень быстро, покрывая поверхность сплошным ковром сизоватого оттенка. Образует плотные сизые подушковидные куртины, листочки очень мелкие, цветки довольно невзрачные. На плодородных почвах с достаточной увлажненностью побеги вытягиваются и растение теряет свою декоративность. Цветение: Цветение: июль. Цветки мелкие, белые. Условия: Солнцелюбиво, но выносит полутень. К почвам нетребователен. Более выигрышно смотрится и хорошо растет на бедных, известковых почвах. Не выносит переувлажненных и кислых почв. Подкормки не требует. Полив ограниченный, только в сильную засуху. Укрытия на зиму не требует. Уход: Никакого ухода не требуется, надо лишь удалять сорняки. Размножение: Самый простой способ размножения - делением. Укореняется очень легко и быстро. Использование: Идеальное растение для альпийских горок. Размещают в небольших нишах между камнями на возвышенностях. Часто сажают между плитами садовых дорожек. Главное условие - дорожка должна быть приподнята над уровнем земли, чтобы избежать подмокания растения в период дождей.

Мастер
15лет

У меня 2 вида очитков. Хорошо зимует, даже на горке без укрытия.

Просветленный
15лет

мой погиб в эту зиму при темпер - 12.Тоже какой то чёрный пучок остался