Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как избавиться от пигментных пятен?

Анна Ученик (103), закрыт 13 лет назад
Lenorrr Мастер (1348) 14 лет назад
Необходим косметолог!
Веда Гуру (3269) 14 лет назад
Салициловый спирт помогает.
Макисян Гуру (3758) 14 лет назад
я слышала, что лимон помогает, правда сама не пробовала
А.М. Мыслитель (7720) 14 лет назад
маски из огурца+ белок или желтой, сырой тертой картошки с яйцом или без, лимонный сок со сметаной или просто на покрытое жирным кремом лицо. Избегать солнца. Так же сейчас много линий косметических средств именно для отбеливания и от пигментации, советую ознакомиться.
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
Пигментные пятна называются хлоазмами. Косметологи выводят подобные пятна, равно как и веснушки, без особого труда, используя при этом препараты, содержащие ртуть, салициловую кислоту, висмут, зеленое мыло и т. д. Но все перечисленное противопоказано во время беременности. Как быть? Главное – не огорчаться, потому что существует множество способов "стать белолицей" с помощью натуральных отбеливающих средств. Прежде всего, следующий, самый простой: утром и вечером смазывать лицо кисломолочными продуктами, а сами хлоазмы – соком лимона, грейпфрута, красной смородины. Более терпеливым можно порекомендовать различные маски курсами по 10-15 масок, всего 2-3 курса с перерывами между ними в одну неделю.
Если кожа жирная, маски делают через день, если сухая – два раза в неделю. Все маски готовятся непосредственно перед применением. При жирной коже, сначала следует умыться с мылом, при сухой – протереть лицо лосьоном для сухой кожи. Маску накладывают легкими движениями, не растягивая кожу, и держат на лице 15-20 минут. Снимается маска марлевым или ватным тампоном, смоченным теплой водой или настоем трав (ромашки, липы, мяты) . После чего на кожу накладывается тонкий слой питательного крема (по типу кожи) .
Маска из горчицы. Порошок разводят теплой водой до консистенции кашицы и смазывают пятна (при жирной и нормальной коже – до появления жжения) , затем смывают и вытирают насухо. Процедуры проводятся ежедневно или через день, до десяти на курс. (Не применять, если на лице есть хорошо заметный волосяной покров и при расширенных сосудах) .
Маска из дрожжей. Свежие дрожжи разводят до консистенции сметаны 3% перекисью водорода (при жирной коже) , теплой кипяченой водой – при нормальной, теплым молоком – при сухой. Продолжительность маски – до полного высыхания. Процедуры ежедневные, до 30 на курс.
Маска из калины (сейчас сезон!) . Салфетки, смоченные соком сырых ягод, накладывают на лицо дважды подряд ежедневно по 10 минут. Но при сухой используют не "чистый" сок, а смесь сока с кремом для сухой кожи (1:1) и держат маску дважды по три минуты.
Маска из свежего огурца. Кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, накладывают ежедневно на 10 минут, повторяя эту процедуру трижды подряд.
Светлана Распопова Гуру (4586) 14 лет назад
Нужно нормализовать работу селезенки в первую очередь!
Могу посоветовать хороший комплексный натуральный препарат.
Проверено не только минздравом но и на себе лично.
И вообще, нужно понимать, что наша кожа отображает состояние организма в целом.
Похожие вопросы