После имени файла стал писаться его формат после знака точка. Как вернуть(исправить)?
Как-то включил комп и заметил, что все файлы стали писаться с его форматом. Допустим, если это песня, то *****.mp3, где ***** это название песни. Или создаю на рабочем столе текстовый документ, он появляется под названием Текстовый документ.txt а не просто Текстовый документ, и когда хочу изменить ему название, например, на "ВАЖНОЕ" (без ковычек) выдаёт ошибку: После смены расширения файла этот файл может оказаться недоступным. Вы действительно хотите изменить расширение? Да или Нет. Приходится Называть файл " ВАЖНОЕ.txt " (без ковычек) Тоже самое с архивами WinRar и тд и тп. В общем формат файла стал писаться в его название после знака точка. Как можно исправить это, и чтоб формат файла не писался в названии файла после точки? Заранее благодарен.
ДополненПо подробнее плиз, куда заходить. . Что за "сервис" где это меню и тд.. . спасибо. в какую папку заходить, если у меня файлы на рабочем столе? и Как это можно сделать, чтоб было одновременно на всём компе такое, а не по отдельным папкам...
El Gato Прислал мне на e-mail подробную инструкцию и очень полезную информацию, но т. к. он больше не может добавлять сообщения, я решил написать это тут, а лучший ответ дать ему.
Открываешь "Мой компьютер", именно там в меню находишь "Сервис"
Далее "Свойства папки" - вкладка "Вид" - ставим галку "Скрывать
расширения для зарегистрированных типов файлов".
Но, я бы не рекомендовал этого делать. Почему? Потому что, некоторые
"вирусы" таким образом маскируют свои запускаемые файлы. К примеру -
прячут все папки, вместо них создают файлы со значками папок и
именами, как твои папки. Т. е. приносишь флешку с таким вирусом на
компьютер, пытаешься зайти в папку, а на самом деле запускаешь вирус.
В случае, когда расширения файлов не скрыты, то можно заметить, что у
ваших папок (неожиданно появляются расширения .ехе
Поэтому, скрыть расширения ты можешь, но я не рекомендую )).
"сверху в меню "сервис" - "сойства папки", "вид" убрать (поставить) галочку на нужном месте"
А именно: "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
сверху в меню "сервис" - "сойства папки", "вид" убрать (поставить) галочку на нужном месте
В Windows 7
→Упорядочить →Параметры папок и поиска →Вид →Скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов (✓ галочку ставим).
Сервис--свойства папки--вид--Скрывать расширения файлов (поставить галочку)