Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем объясняется то,что блюдо сваренное на костре вкуснее сваренного на дома на плите

Алексей Мастер (2069), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Людмила Евангелистова Профи (795) 14 лет назад
Известно, что пища, приготовленная на открытом огне, обладает особым, неповторимым вкусом, смешанным с ароматом дыма.

Сказывается и атмосфера: ведь такую еду готовят с друзьями и близкими на свежем воздухе, в часы отдыха.

Возможно, сказывается и то, что это древнейший способ обработки пищи, проверенный человечеством, "впитавшийся" чуть ли не на генном уровне :))

Зрелище горящего огня избавляет от неврозов и снимает ощущение тревоги. Вечер, который вы провели с друзьями на природе у мангала, снимет усталость и надолго зарядит вас положительной энергией, которую излучают горящие дрова. Вид огня, неповторимое зрелище играющего пламени, ярких углей, приведет в порядок мысли, а вкусная еда, приготовленная на углях, поднимет вам настроение.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Вы не были в лесу? Это поправимо! Конечно, как дети пройдут километр по лесу, то у них аппетит возникает, но у геологов или охотников, пройдя 25 км он совсем пропадает. Ночь не спишь без выпивки и подошвы горят будто по углям шел.
Я Просветленный (49184) 14 лет назад
Пока его сготовишь, проголодаешься как волк. Не то что еду - угли готов сожрать.
Юля ПилипенкоЗнаток (286) 2 месяца назад
Вот это точно, но усилия все равно оправдываются после печёной картошечки
girl Мыслитель (5487) 14 лет назад
Там важен ПРОЦЕСС... Общение, предвкушение. Аромат дыма передается блюду. А потом, это же не каждый день бывает, не буднично, поэтому и настроение тоже влияет на вкус.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Что там блюдо! Чай приготовленный на костре с хорошей заваркой и молоком, с запахом дымка.. . нет ничего лучше!
Маина Гений (56650) 14 лет назад
Ничего подобного! Оно для нас вкуснее, потому что в диковинку! А наши бабушки, готовившие на плитах дровяных, на "кабыцях" - такие плитки на улице, самые примитивные и на кострах тоже, вздохнули с диким облегчением, когда появились газовые и электрические плиты! Им на плитах все казалось вкуснее приготовленным и - вовсе не казалось то, что это и гигиеничнее и для посуды много лучше! Мы часто ездим дикарем на море и я там готовлю на костре - после каждой такой поездки пока я все поотмою и приведу в порядок - все на свете прокляну! А если уж очень нравится привкус дымка в приготовленной пище (старые рыбаки, понимавшие в этом толк, всегда били помощников, сваривших уху с дымком, по рукам! ) купите приправу "Жидкий дым" - придает вкус дымка и первым и вторым блюдам, соленому и копченному салу. Удачи!
Радио ДемонМудрец (14925) 2 года назад
Мой папа с детства ел еду, приготовленную на печке, и ему по прежнему с нее нравится больше
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 14 лет назад
ой не факт.... просто там жрать охота больше)))
Радио ДемонМудрец (14925) 2 года назад
Не всегда, у нас лача рядом, так что, когда для шашлыков варим картошку на костре, вкус реально немного другой
хрен с игоры Ученик (203) 2 месяца назад
60 тысяч лет готовили на прямом огне
Похожие вопросы