Людмила Евангелистова
Профи
(795)
14 лет назад
Известно, что пища, приготовленная на открытом огне, обладает особым, неповторимым вкусом, смешанным с ароматом дыма.
Сказывается и атмосфера: ведь такую еду готовят с друзьями и близкими на свежем воздухе, в часы отдыха.
Возможно, сказывается и то, что это древнейший способ обработки пищи, проверенный человечеством, "впитавшийся" чуть ли не на генном уровне :))
Зрелище горящего огня избавляет от неврозов и снимает ощущение тревоги. Вечер, который вы провели с друзьями на природе у мангала, снимет усталость и надолго зарядит вас положительной энергией, которую излучают горящие дрова. Вид огня, неповторимое зрелище играющего пламени, ярких углей, приведет в порядок мысли, а вкусная еда, приготовленная на углях, поднимет вам настроение.
girl
Мыслитель
(5487)
14 лет назад
Там важен ПРОЦЕСС... Общение, предвкушение. Аромат дыма передается блюду. А потом, это же не каждый день бывает, не буднично, поэтому и настроение тоже влияет на вкус.
Маина
Гений
(56650)
14 лет назад
Ничего подобного! Оно для нас вкуснее, потому что в диковинку! А наши бабушки, готовившие на плитах дровяных, на "кабыцях" - такие плитки на улице, самые примитивные и на кострах тоже, вздохнули с диким облегчением, когда появились газовые и электрические плиты! Им на плитах все казалось вкуснее приготовленным и - вовсе не казалось то, что это и гигиеничнее и для посуды много лучше! Мы часто ездим дикарем на море и я там готовлю на костре - после каждой такой поездки пока я все поотмою и приведу в порядок - все на свете прокляну! А если уж очень нравится привкус дымка в приготовленной пище (старые рыбаки, понимавшие в этом толк, всегда били помощников, сваривших уху с дымком, по рукам! ) купите приправу "Жидкий дым" - придает вкус дымка и первым и вторым блюдам, соленому и копченному салу. Удачи!
Радио ДемонМудрец (14925)
2 года назад
Мой папа с детства ел еду, приготовленную на печке, и ему по прежнему с нее нравится больше