Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Какую колбасу можно давать собаке в качестве поощрения за выполненную команду? в смысле- чем поощрять?

сыр и прочие лакомства игнорирует, или так, идя на милость с недовольной мордой съедает, хочу колбасу попробовать

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

А что любит Ваша собака? Поощрением должен быть продукт который любим собакой, но В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ ОНА ЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. Кроме того, он должен быть достаточно твердым, легко нарезаться на маленькие куски, не пачкать одежду, и не быть жирным-с жирными пальцами неудобно работать. Хорошая колбаса, кусочки хлеба, собачий бисквит, шкура кенгуру. Я например использую сухофрукты-курагу. Попробуйте.

Ученик
15лет

блин, никакую!!! в зоомагазинах есть спецпродукты для дрессуры, печеньки и прочая хрень... корм собачий нельзя смешивать с едой со стола, если собаку угробить не хотите... кормите сухими кормами и головняков никаких... лучше гипоалергенными, на ягненке или лососе... у большенства собак на курицу аллергия...

Оракул
15лет

а может попробовать вместо колбасы сделать лакомство из печени и легкого, хотя бы будете знать что там, да и собакам нравится

Мастер
15лет

Еще есть вариант - сушите маленькие кубики ржаного хлеба, потом кладете их в пакет и туда же - шкурки от копченой колбасы. Все это на пару дней кладете в холодильник около дверцы, чтобы каждый раз, когда в холодильник заглядываете, перетряхивать для впитывания хлебом запаха колбасы. Потом собаки обожают эту хрустящую "колбасу".

Оракул
15лет

я тоже против колбасы... ну если уж вздумаете все таки колбасы.. тогда ищите детскую (можно сосиски) с желтым кругом "для детей" она серо-розового цвета... выглядит не очень, но миним. примесей вкусовых. Хотя есть зоососиски (каждая штучка в упаковке) примено 8 рублей стоит, хорошо разламывается на кусочки. НЕ надо нашими колбасами губить собу.