Марина Кудинова
Гуру
(4524)
15 лет назад
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!
Синед Вокилог
Мыслитель
(6510)
15 лет назад
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит :) или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.
дед
Мыслитель
(6698)
15 лет назад
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет
Марина КудиноваГуру (4524)
15 лет назад
не разорвет! главное - не жалеть материал и оторвать полоску подлиннее - чтоб свободнее был, и давление меньше в пакете будет. у меня пару раз разрывало - потому что надуваемый пакет натыкался на кость крылышка - стала надевать рукав подлиннее - проблемы нет.
Ирина Хаит
Мудрец
(11300)
15 лет назад
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...
маргарита павляковская
Ученик
(114)
9 лет назад
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...