Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рукав для запекания в духовку когда ставишь ...

Татьяна Шудегова Мыслитель (5110), закрыт 15 лет назад
его надо на какой нибудь противень ставить или прям пакет сразу в духовку.и еще если на противень то смазывать ли этот противень масломпросто первый раз готовлю в рукаве..
Дополнен 15 лет назад
и сколько по времени жарить в рукаве курицу???
Лучший ответ
Марина Кудинова Гуру (4524) 15 лет назад
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!
Остальные ответы
tada Мыслитель (5933) 15 лет назад
рукав на чистый противень
Наталия Чеснокова Мастер (1209) 15 лет назад
только на холодный противень, смазывать не надо
Юлия Мыслитель (5869) 15 лет назад
На противень или сковороду (легче будет достать потом) , смазывать не надо!
Анастасия Алехина Мыслитель (7435) 15 лет назад
Как минимум на противень класть его... можно не смазывать.
Синед Вокилог Мыслитель (6510) 15 лет назад
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит :) или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.
дед Мыслитель (6698) 15 лет назад
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет
Марина КудиноваГуру (4524) 15 лет назад
не разорвет! главное - не жалеть материал и оторвать полоску подлиннее - чтоб свободнее был, и давление меньше в пакете будет. у меня пару раз разрывало - потому что надуваемый пакет натыкался на кость крылышка - стала надевать рукав подлиннее - проблемы нет.
Ирина Хаит Мудрец (11300) 15 лет назад
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Ставить на сухой чистый противень, чтобы концы рукава не задевали стенки духовки.
Майя Семёнова Профи (593) 15 лет назад
Я ставлю на сухой противень.
маргарита павляковская Ученик (114) 9 лет назад
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...
Иван Куров Ученик (124) 8 лет назад
Всем спасибо, вразумили ламера)))
Похожие вопросы